ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ

29.08.17 21:22 Новости

НАРУШИТЕЛЕЙ НАКАЖУТ

Районный отдел муниципального контроля совместно с городским отделом по контролю за территорией, а также отдел экономического развития района в рамках полномочий по контролю за торговлей продолжают системную работу по выявлению нарушений правил благоустройства Чусового.
Еженедельно проводятся проверки торговых точек, остановочных комплексов и мест уличной торговли. И каждый раз находятся новые нарушители. Большинство предпринимателей ответственно и добросовестно выполняют свою работу, содержат свои торговые объекты в порядке, соблюдают чистоту, регистрируют обособленные подразделения, платят налоги. К сожалению, не обходится и без тех, кто попросту не считает нужным это делать.
В ходе рейдов, проведённых на прошлой неделе специалистами отделов, среди прочих были выявлены три нарушителя, которые не зарегистрировали в налоговых органах обособленные структурные подразделения. Это ООО «Альфа Пермь» (сеть магазинов «Красное и Белое»), ЗАО «Тандер» (сеть магазинов «Магнит»), ИП Комарова Марина Викторовна (сеть мебельных магазинов). Это означает, что на протяжении всего времени функционирования на нашей территории этих торговых точек в наш бюджет не поступают налоговые отчисления, в первую очередь НДФЛ. Специалистами надзорных органов составлены акты о нарушениях, проводится проверка.
В очередной раз напоминаем предпринимателям и собственникам объектов в Чусовском муниципальном районе: несоблюдение нормативно-правовых актов, действующих на территории, в том числе правил благоустройства, будет пресекаться и наказываться в соответствии с законом.

Юлия Ясс

ОКАЗАНИЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

Во исполнение Постановления Правительства Пермского края от 24 декабря 2013 г. № 1804-п «О предоставлении государственной социальной помощи в форме социального пособия и натуральной помощи» территориальным управлением Министерства социального развития Пермского края по Чусовскому и Горнозаводскому муниципальным районам осуществляется предоставление государственной социальной помощи на основании социального контракта.
Данный вид помощи оказывается малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Пермском крае.
Основными направлениями оказания материальной помощи являются:
- развитие личного подсобного хозяйства;
- развитие индивидуальной предпринимательской деятельности;
- прохождение обучения (переобучения) с последующим трудоустройством;
- поиск работы;
- иные мероприятия, направленные на преодоление заявителем (семьёй) трудной жизненной ситуации.
Контактные данные специалиста, ответственного за организацию работы по данному направлению: Сединина Марина Валерьевна 8 (34256) 6-08-13.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн