ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ АВГУСТА: ПРОДУКТИВНО И НА ПЕРСПЕКТИВУ

23.08.17 23:12 Новости
2408_podkorytovВ четверг прошлой недели, 17 августа, состоялось первое после летних каникул заседание Законодательного Собрания региона, на котором было рассмотрено 48 вопросов, касающихся разных сфер жизни края.

Дотации на оздоровление

Одним из важнейших вопросов на августовском пленарном заседании стало обсуждение и принятие закона об обеспечении работников государственных и муниципальных учреждений путёвками на санаторно-курортное лечение и оздоровление. Проект закона был внесён врио губернатора Пермского края Максимом Решетниковым и принят сразу в двух чтениях в рамках одного заседания.
Так, согласно принятому закону, «работникам государственных и муниципальных учреждений Пермского края, работающим в сферах - здравоохранения, образования, соцзащиты населения, культуры, искусства и кинематографии, физкультуры и спорта, молодёжной политики и государственной ветеринарной службы - предоставляются путёвки на санаторно-курортное лечение и оздоровление, но не более одного раза в течение трёх лет при следующих условиях: наличие показаний для санаторно-курортного лечения, стажа работы в госучреждении не менее трёх лет, оплаты работником за счёт личных средств от 10 до 30% стоимости путёвки в зависимости от уровня заработной платы». Право на получение путёвок будут иметь только те работники, чья среднемесячная зарплата не превышает 50 тысяч рублей. Закон будет действовать с 1 января 2018 года по 31 декабря 2020 года.
- Из бюджета края ежегодно будет выделяться 30 млн рублей на 2000 путёвок. Благодаря этому люди, которые в самой полной мере заслужили право на оздоровление и полноценный отдых, смогут его реализовать, - комментирует наш депутат в Законодательном Собрании Пермского края Владимир Подкорытов. - Среди работников бюджетной сферы огромное количество людей, чей опыт и знания бесценны для развития нашего города и региона. Именно поэтому закон, после его проработки нами на комитетах и комиссиях, принят практически единогласно.

Дороги

Депутаты также одобрили и утвердили «Перечень объектов автодорожного строительства Пермского края». В списке объектов - 22 позиции. Среди них, в том числе, и устройство дополнительных полос движения в направлении подъёмов на автомобильной дороге «Чусовой-Полазна», что (водители поймут!) будет способствовать снижению аварийности на этих участках трассы.
- С помощью дополнительных полос дорожного движения мы сможем намного безопаснее и быстрее добираться до Перми и обратно. В перечне объектов автодорожного строительства мы предусмотрели очень внушительную сумму на этот проект - 1 миллиард рублей. В ближайшее время специалисты приступят к проектированию, реализация же проекта планируется в 2020-ом году, - поясняет Владимир Подкорытов.
Финансирование строительства автодороги «Обход Чусового» также потребовало ряда корректировок в бюджете: работы на данный момент идут с опережением графика - объект, при своевременном его финансировании, вполне может быть сдан раньше срока на 5-6 месяцев. Поэтому, осознавая важность скорейшего запуска в эксплуатацию обхода Чусового, краевыми парламентариями принято решение «передвинуть» на ближайший год финансирование строительства в размере 300 млн рублей с целью более оперативного его окончания.

Кроме того...

Депутаты Законодательного Собрания в двух чтениях приняли проект закона, предоставляющий право самостоятельного приобретения приёмными родителями либо опекунами путёвок для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Принятый закон даёт возможность получить компенсацию стоимости путёвки и проезда в оздоровительный лагерь приёмным родителям и опекунам в случае, если они приобретут путёвку самостоятельно.
Принятым законом устанавливается право детей-сирот на двукратное прохождение обучения по программам профессиональной подготовки. Выпускникам детских домов и интернатов, обучающимся на очной форме в любом образовательном учреждении, предоставляется также возможность проживания и питания во время выходных и каникул.
Не без внимания депутатов остался и Фонд капитального ремонта Пермского края - депутаты поручили контрольно-счётной палате края проверить расходование средств региональным Фондом капитального ремонта. Кроме того, зафиксирована масса случаев нарушения сроков выполнения работ, есть множество претензий и к качеству ремонта, и к ведению технической и исполнительной документации.
Спектр вопросов, рассмотренных депутатами на постканикулярной сессии, был широк. Несмотря на объявленные каникулы, работа краевого парламента не прекращалась даже летом - депутаты совершали рабочие поездки по своим избирательным округам, продолжали законотворческую деятельность и принимали участие в общественных мероприятиях - именно поэтому августовская пленарка получилась особенно продуктивной.

Ольга Алёхина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн