НЕТ РАВНЫХ ЧУСОВСКОЙ КОМАНДЕ

23.08.17 23:00 Новости
Седьмая по счёту летняя Спартакиада городских поселений «Спортивный край» прошла в минувшие выходные в Чусовом. Наш город посетили муниципальные служащие со всего Пермского края, чтобы выяснить, кто из них достоин звания самой спортивной команды.
Летняя Спартакиада - 2017 впервые проходила не только среди городских поселений, но и среди муниципальньгх районов, принявших осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения в сфере физической культуры и спорта.
Чусовой дважды принимал зимние Спартакиады, в 2009 и в 2015 годах, в этом году он стал центром проведения VII летней Спартакиады городских поселений Пермского края.
Спартакиада открылась 19 августа и продолжалась на протяжении двух дней. Все этапы соревнований прошли на трёх спортивных объектах нашего города: Спортивно-оздоровительный комплекс «Чусовской», стадионы дома спорта «Металлург» и «Олимп». Всего в состязаниях принимали участие 13 команд. Это сборные таких муниципальных образований, как Добрянка, Краснокамск, Кунгур, Горнозаводск, Усолье, Чайковский, Оверята, Новоильинский, Оса, Оханск, Полазна и Чернушка. Не остались в стороне и чусовские муниципальные служащие, хозяева большого спортивного фестиваля.
Команды сражались в нескольких видах спорта: пляжный волейбол, соревнования по лыжероллерам, стрельба из арбалета, плавание, перетягивание каната. Отдельная спортивная и культурная программа была предусмотрена для групп поддержки. Болельщики сразились в шоу-соревнованиях «Чусовские гонки», которые проходили в формате популярной телеигры «Большие гонки», и фольклорном квесте «Яблочная СПАСпартакиада» по музейным объектам знаменитого Этнографического парка истории реки Чусовой.
Несмотря на сильную конкуренцию, победителей в каждом этапе всё-таки определить удалось. Так, в стрельбе из арбалета лучшими стали представители из Усолья, а вот чусовляне взяли первенство сразу на трёх этапах, став лучшими в сдаче легкоатлетического комплекса (упражнения на пресс и гибкость, эстафета 400 метров и прыжок в длину), перетягивании каната и игре в пляжный волейбол. В соревнованиях по лыжероллерам первыми стала сборная Новоильинского городского поселения. Выявили победителей и в общекомандном зачёте летней Спартакиады. По количеству всех побед в основных этапах соревнований первое место было присуждено команде Чусового и Чусовского района. Сборная Краснокамского городского поселения - вторая, на третьем месте - команда города Кунгура.

2408_netravnyh


- Очень приятно, что эта Спартакиада проходила в немного непривычном формате: мы собрали команду из служащих как городского поселения, так и Чусовского муниципального района. Это показательно, когда муниципальные служащие разных уровней совместно в одной команде получают такой высокий результат. Это говорит о том, что команда способна выполнять любую задачу, не только спортивную, но и задачу по развитию Чусового и Чусовского района. Я доволен и этим результатом, и тем, что нам удалось в неформальной обстановке обменяться с муниципальными служащими других территорий хорошими практиками. Я думаю, что их опыт мы будем применять и в своей работе, - поделился впечатлениями глава района Сергей Белов.
Победителями зимних и летних Спартакиад в разные годы становились команды Краснокамска, Чернушки, но больше всех побед на счету команды Чусового. Следующая Спартакиада, зимняя, пройдёт в Чайковском. Надеемся, чусовляне и там покажут один из лучших результатов!
Напомним, первая Спартакиада городских поселений Пермского края прошла зимой 2009 года по инициативе администрации Чусовского городского поселения. Идея такого спортивного фестиваля была поддержана Ассоциацией городских поселений Совета муниципальных образований Пермского края. В I зимней Спартакиаде участвовали 6 команд городских поселений, состоящие из спортсменов-профессионалов и спортсменов-любителей. Отдельно проходили соревнования среди глав и муниципальных служащих.

Олеся Свердлова
Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн