ЕСТЬ ЛИ ПОВОД ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА?

23.08.17 22:56 Новости
В редакцию «Единого Чусового» поступило тревожное письмо за подписью более 20 жителей посёлка Лямино, являющихся работниками ЗАО «Чусовская мельница» и обеспокоенных ситуацией на предприятии.
«К вам обращаются работники ЗАО «Чусовская мельница», т.к. наше предприятие хотят закрыть полностью. Здесь работает более 300 человек. На данном предприятии работали наши родители, и мы работаем более 30 лет. Ранее руководителем был Г. С. Тонаканян. Сейчас руководство сменилось. Есть информация, что всё это делается специально, чтобы потом признать предприятие банкротом и закрыть его. В Чусовом и без того сложная ситуация по трудоустройству. Мы надеемся, что вы поможете. Чтобы наши семьи, отработав многие годы, не остались без средств к существованию», - говорится в письме.
С одной стороны, о конкретных фактах «разрушения» предприятия здесь речи не идёт. ЗАО «Чусовская мельница» работает уже более полувека и, несмотря на сложные экономические условия в стране и мире на протяжении десятилетий, до сих пор смогло удержаться на плаву. Но какой ценой?
Некогда крупное предприятие сегодня значительно уменьшило производственные объёмы. Сократилась и численность работников. К сожалению, эта проблема коснулась не только Чусовской мельницы. Подобных примеров немало.
Но сегодня, когда Чусовой получил статус территории опережающего развития, когда власти города и района активно занимаются работой по привлечению инвесторов и созданию новых рабочих мест, это письмо вызывает некоторое беспокойство. Если работники предприятия обращаются за помощью, возможно, проблема действительно есть. В чём именно, придётся ещё разобраться. Пока же есть факт - коллективное обращение сотрудников ЗАО «Чусовская мельница», подозревающих, что вскоре они могут остаться без работы, а их, некогда крупнейшее в крае, предприятие - лишь воспоминанием.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн