ЗАКОН И ПОРЯДОК

23.08.17 22:35 Новости

ГЛАЗАМИ ПРОКУРОРА

16 августа Чусовской городской прокурор Василий Останин на очередной пресс-конференции подвёл итоги прошедшего полугодия. В целом ситуацию в городе Василий Семёнович оценил как стабильную. За два года пребывания его в должности особо резонансных событий, которых не происходило бы в других территориях, он не отметил.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года преступлений за 6 месяцев зарегистрировано меньше. Динамика снижения прослеживается и по всему Пермскому краю, но, по сравнению с другими территориями, уровень преступности в Чусовском районе всё же остаётся несколько высоким.
Прокурор обратил внимание и на то, что тяжких и особо тяжких преступлений стало совершаться, пусть не намного, но меньше. То же касается разбойных нападений, грабежей и угонов. Хороший показатель и с детской преступностью: за полугодие её уровень снизился на 60%.
А вот количество ДТП со смертельным исходом, наоборот, значительно возросло. Большая часть автоаварий происходит на трассах, и зачастую виновники - жители других территорий. Но, поскольку ДТП происходят на участках дорог, относящихся в Чусовскому району, эти страшные данные заносятся в наши показатели. 
Продолжая дорожную тему, Василий Останин отметил, что в прошлом году прокуратурой совместно с отделом ГИБДД МО МВД России «Чусовской» проводились проверки состояния городских дорог, тротуаров, светофорных объектов. Было выявлено множество недостатков, выписаны предписания, а также составлены исковые заявления в суд с требованием об устранении всех нарушений.
На встрече с журналистами Чусовской городской прокурор обозначил и свою позицию по отношению к актам «вандализма» в Спортивно-оздоровительном комплексе и Доме спорта «Металлург»:
- Правильно, что люди осудили это. Вызывает озабоченность, что эпизоды произошли друг за другом. Позиция прокуратуры в отношении виновных лиц будет жёсткой.
Наряду с другими обсудили и вопросы, связанные со строительством Учительского дома в Селянке, а также домом под переселение в Верхнечусовских городках, признанным негодным для проживания. Все эти вопросы стоят на контроле прокуратуры. Проводятся следственные действия, ведутся расследования. Но все эти проблемы Василий Останин связал с единственной - неэффективным использованием бюджетных средств.
В заключение Чусовской городской прокурор обратился к жителям с просьбой незамедлительно сообщать в надзорные органы обо всех известных им фактах нарушений, в том числе связанных с ремонтами социально значимых объектов, дорог.

Кира Чернова

«Горячая телефонная линия»

Уважаемые жители!
25 августа с 10:00 до 16:00 работает «горячая» телефонная линия прокуратуры.
В этот время вы можете анонимно сообщить о фактах незаконной реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории района. Звонки принимаются по телефону 8 (34256) 4-91-27 (помощник городского прокурора Екатерина Геннадьевна Гудкова).

БОРЬБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

С нерадивыми предпринимателями, которые не соблюдают правила благоустройства территории.

На прошлой неделе с целью упорядочения уличной торговли было проверено 36 торговых мест по улицам Лысьвенская, 50 лет ВЛКСМ, Чайковского, Мира, Свердлова. И в очередной раз не обошлось без нарушений - торговля в неустановленном месте.
Проверили и благоустройство остановочных комплексов на улицах Сивкова и Свердлова, а также вблизи торговых объектов.
За весь период проверок в адрес мировых судей направлено 33 материала об административных правонарушениях, из них 20 рассмотрены, по ним вынесены решения о наложении штрафов на общую сумму 38000 рублей.

УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ХУЛИГАНСТВО

Федеральным законом от 03.04.2017 г. № 60-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» введена уголовная ответственность за хулиганство, то есть за грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершённое на железнодорожном, морском, внутреннем водном и или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования - п. «в» ч.1 ст. 213 УК РФ.
Максимальное наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Е.В. Герасимова, старший помощник Чусовского городского прокурора

 

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн