КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД

16.08.17 23:33 Новости

КРАЕВЫЕ ВЛАСТИ ПРОИНСПЕКТИРОВАЛИ ЧУСОВОЙ

Во вторник, 15 августа, временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников в рамках рабочей поездки в восточные территории Прикамья оценил промышленный потенциал восточных границ региона. Начался визит с посещения Чусового.

1708_proinspektirovali


Несмотря на основную цель поездки - оценку промышленности, врио губернатора Максим Решетников проконтролировал ситуацию и в других, наиболее важных для развития Пермского края, направлениях. Это - строительство автомобильного обхода через Чусовой, открытие предприятия - первого резидента ТОСЭР и создание комфортной городской среды на территории.

Транзитная магистраль

На месте возведения технологического проезда в районе «Такмана» представители подрядчика доложили Максиму Решетникову, членам краевого Правительства и депутату Законодательного Собрания по округу Владимиру Подкорытову о текущем этапе работ.
Как отметил руководитель проекта «Строительство автомобильной дороги «Обход города Чусового» Артур Голевой, они выполняются с опережением на два-три месяца:
- На сегодняшний день фактическое исполнение контракта по срокам 202%, уже освоено 355 млн рублей. Несмотря на то, что пришлось столкнуться с непредвиденными работами, связанными с неверными данными по грунту, строительство идёт с опережением. До конца года планируем освоить порядка 900 млн рублей, что составляет около 45% от стоимости всего объекта. Если будет соответствующее финансирование, постараемся закончить объект раньше срока примерно на 5-6 месяцев, то есть уже летом 2019 года.
Врио губернатора высоко оценил качество уже выполненных работ, а также предстоящие планы по продолжению строительства подрядчиком. В свою очередь депутат Законодательного Собрания Пермского края Владимир Подкорытов отметил, что сегодня рассматривается возможность внесения изменений в проектную документацию:
- Существующий проект строительства обхода города Чусового не предусматривает съезда на горнолыжный курорт «Такман», следовательно, гостям курорта придётся делать большой крюк и добираться через город. Нам удалось при поддержке Максима Геннадьевича Решетникова инициировать научно-технический совет при министерстве транспорта Пермского края и убедить членов совета в необходимости реализации дополнительного проекта по устройству съездов со строящегося обхода города Чусового. На данный момент ведутся предпроектные работы. Уверен, что совместно с руководством края мы сможем реализовать этот проект и повысить доступность горнолыжного курорта «Такман». Съезды также позволят перенаправить поток большегрузного транспорта, везущего щебень с карьера «Белый камень», существенно обезопасив движение на улице Революционной.
Напомним, строительство обхода - стратегически важная задача не только для города, но и для всего региона. Поскольку Чусовой является крупным транспортным узлом Пермского края, по городским дорогам ежедневно проезжают десятки большегрузных автомобилей, которые не только портят дорожное полотно, но и создают аварийные ситуации на особо опасных участках, в том числе на улице Ударника. Новая обходная автодорога, в свою очередь, разом решит эти проблемные вопросы.

Первые в ТОСЭРе

В июле в Чусовом, который в текущем году получил статус ТОСЭР, появился первый резидент - «Чусовской завод по восстановлению труб».
Врио губернатора региона принял участие в церемонии открытия завода и пуске новой производственной линии по восстановлению магистральных труб газовой системы.
- Завод - это пример грамотной  инвестиционной политики, которая проводится в крае. Сегодня мы выстраиваем кооперационную цепочку внутри региона. Предприятие получает заказы от «Газпрома», планирует выйти на «Лукойл». Важно, что предприятия, которые работают на территории Прикамья, заказывают продукцию на наших новых заводах, - отметил Максим Решетников.
Экономические условия для ведения бизнеса в моногороде «Чусовой» - одни из лучших в крае. В моногороде самый низкий уровень налогообложения и полное административное сопровождение. Ставка налога на оплату труда составляет всего 7 процентов вместо 30. ТОСЭР «Чусовой» даёт возможность резидентам снизить налог на прибыль до 5 процентов в течение первых 5 лет и 10 процентов - в течение второй «пятилетки». Кроме того, резиденты освобождаются от налога на имущество организаций и земельного налога. Максим Решетников отметил, что сегодня при поддержке краевых властей ведётся активная работа по привлечению новых резидентов ТОСЭР.
- «Чусовской завод по восстановлению труб» первым запускает производство на территории опережающего развития. Но статус ТОСЭР распространяется на весь Чусовой. Сейчас мы ведём переговоры с инвесторами, которые готовы развивать производство. Заполнив промышленные площадки Чусового, вернём городу статус промышленного лидера. Создадим новые рабочие места, чтобы люди здесь жили уверенно, счастливо и достойно, - отметил Максим Решетников.
Проект «Чусовской завод по восстановлению труб» - это строительство с нуля завода по восстановлению магистральных труб газовой системы диаметром 1420 мм, в перспективе планируется и восстановление труб меньшего диаметра. В процессе восстановления изоляционного покрытия используется уникальная запатентованная технология. Основным поставщиком и покупателем является концерн «Газпром». Сроки реализации проекта - начало 1 квартала 2016 г. В 2017 г. на заводе планируют восстановить 7 км труб, в 2018 г. - 12 км, при выходе на проектную мощность - 20 км.
В рамках проекта построен производственный цех, здание склада навеса, приобретено и установлено производственное и технологическое оборудование. Общий объём инвестиций в создание производства составляет 61,1 млн руб., в рамках создания производства будет организовано 41 рабочее место. Сегодня создано 29 рабочих мест.
Директор ООО «ЧЗВТ» Михаил Молоков поблагодарил Максима Решетникова, Правительство Пермского края, а также администрации города Чусового и района за активную поддержку, возможность в кратчайшее сроки создать новое предприятие и развивать производство в льготных условиях:
- Мы долгие годы наблюдали, как в России, в силу определённых причин, предприятия закрывались, банкротились, а сегодня, благодаря эффективной политике временно исполняющего обязанности губернатора, Правительства края, администрациям города и района, мы присутствуем на празднике, когда производство открывается. Мы смотрим, как инвестиции из других сегментов экономики вливаются в производственный сектор. Сегодня это важно, потому что мы вместе преследуем лишь одну цель - укрепить экономический фундамент нашего государства.
По окончании торжественной церемонии открытия предприятия Максим Решетников подробно ознакомился с производственным процессом ремонта и восстановления труб.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн