ШТРАФ ЗА БЕСПОРЯДОК

16.08.17 23:23 Новости
В еженедельном режиме специалисты отдела муниципального контроля администрации района и отдела по контролю ЧГП проводят проверки торговых и иных объектов Чусового с целью выявления нарушений правил благоустройства.
Совместная работа городских и районных надзорных органов даёт свои положительные результаты. По итогам каждого рейда выписываются предписания, заставляющие собственников приводить в порядок свои объекты.
За четыре «рейдовых» дня на прошлой неделе было проверено 72 торговых места по улицам: Лысьвенская, 50 лет ВЛКСМ, Чайковского, Мира, Свердлова, Заводская, Допризывников. Целью проверок стало упорядочение уличной торговли в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории Чусовского городского поселения.
В результате выявлены 3 нарушения, связанные с торговлей в неустановленном месте (по ул. Свердлова, 50 лет ВЛКСМ, Чайковского), по одному из которых выдано предписание (срок устранения - в течение 30 дней). В двух случаях пришлось вызывать сотрудников полиции для установления личности торговцев.
Были проверены и остановочные комплексы по улицам Свердлова, Сивкова, Юности и Чайковского с целью выявления нарушений в их благоустройстве, а также контроля исполнения предпринимателями предыдущих предписаний.
Надо отметить, что большая часть собственников торговых и иных объектов старается в кратчайшие сроки исправлять свои нарушения. Но есть и те, кто в добровольном порядке отказывается приводить свои участки в порядок. Так, двое индивидуальных предпринимателей не исполнили предписания надзорных органов. В связи с этим в их адрес направлены письма и протоколы об административном правонарушении (ст. 6.7).
В ходе рейда по адресу: улица Свердлова, 7, также была выявлена несанкционированная свалка ящиков, оставшихся после торговли одним из предпринимателей. Информация направлена отделу по контролю администрации ЧГП для составления предписания в отношении недобросовестного бизнесмена.
За истекшую неделю мировыми судьями рассмотрено 6 материалов об административных нарушениях, вынесено решений по штрафам на сумму 14 000 рублей. Ещё ряд дел направлен на рассмотрение в суд.
Напоминаем всем жителям Чусового, индивидуальным предпринимателям, руководителям объектов и подразделений: поддержание порядка на территории своих торговых и иных объектов, своевременная уборка мусора, а также нормативный внешний вид самих строений и зданий - важная задача в благоустройстве всего города. Тем, кто пренебрегает правилами благоустройства, грозят серьёзные штрафные санкции.

Рита Костина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн