НОВОСТИ ИЗ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

16.08.17 23:02 Новости

БУДЕТ СВЕТ, И БУДУТ ДОРОГИ!

8 августа состоялось заседание Думы городского поселения по двум вынесенным в повестку дня вопросам. В обоих шла речь о передаче полномочий на уровень районной власти.
Передавая полномочия по благоустройству, депутаты решили конкретизировать тот объём работ, по которому передаются деньги. Раньше этого не было. Деньги району отдавали, а как он их использовал, узнать было невозможно. А деньги немалые. К примеру, нынче передаются 6 млн 834 тыс. 586 рублей, из которых 1 млн 708 тыс. 646 рублей из городского бюджета, остальные - свыше 5 млн рублей - поступили из края.
На эти средства запланировано провести работы в части ремонта сетей наружного освещения по улицам: Космонавтов, Лысьвенская, Трудовая, Свердлова, Школьная (мост через Усьву), Торбеева, Менделеева, Челюскинцев, М. Горького, Жуковского, Победы, Шляпина, Толбухина, Уральская, Калинина, Доменная, Герцена, Д. Бедного, Транспортная, Партизанская, м-н Ерзовка, КАМГЭС, Октябрьская, Переездная, Некрасова, Пашийская и Нагорная. Рекомендуем читателям нашей газеты обратить внимание на этот перечень, чтобы был контроль со стороны общественности. Деньги на освещение выделены, важно, чтобы использовались они по назначению. 
В последнее время краевая власть стала больше прислушиваться к проблемам муниципалитетов. Стали выделяться деньги на то, на что раньше не обращали внимание. Приведу два примера. Для организации работ по ремонту мест традиционного захоронения (городских кладбищ) краевой бюджет выделил 2 млн 400 тыс. рублей. Городские депутаты к ним добавили ещё 800 тысяч, в результате сложилась немалая сумма - 3 млн 200 тысяч, которые также переданы на уровень районной власти, как мы понимаем, для организации и проведения аукциона.
Второй пример. Не секрет, что отдельные судебные решения не исполняются годами, даже в тех случаях, когда ответчиком выступает бюджет. Ответ, как правило, один: нет средств, или - недостаточно запланировано средств. Нынче подход изменился. И опять, благодаря краевой власти, которая изыскала 8 млн 592 тыс. рублей на приобретение 10 квартир для исполнения решений суда. К этой сумме городская власть добавила 2 млн 864 тыс. рублей. Итого, на покупку 10 квартир должно быть использовано не более 11 млн 456 тыс. рублей. Полномочия по покупке квартир депутаты передали на уровень района с тем, чтобы после их приобретения квартиры были в собственности города.
Вторая тема передачи полномочий касалась ремонта городских автомобильных дорог. Принятие этого документа носило формальный характер, уточняло и конкретизировало ранее принятое решение.

Амир Хисматулин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн