ИЗ ЧЁРНОГО В ЗОЛОТОЙ

09.08.17 23:34 Новости
Аффинаж золота - это процесс очищения драгоценного металла от других, более дешёвых, металлов. Со всеми тонкостями аффинажного производства в ближайшее время ознакомятся и чусовляне, которые смогут пройти строгий отбор и трудоустроиться на новое предприятие - филиал Московского ювелирного завода.

1008_zolotoy


На протяжении более века Чусовой славился как город металлургов. Времена изменились, градообразующее предприятие потеряло свою мощь, превратившись из металлургического в завод по производству рессоры. Но, объединив усилия, городские и районные власти добились получения городом статуса территории опережающего социально-экономического развития. И первые за несколько месяцев колоссальной работы результаты уже можно назвать.
Мы уже не раз рассказывали о первых инвесторах - ООО «Золотой лес», специализирующемся на деревообработке, и ООО «ЧЗВТ», профиль которого - промышленное восстановление и ремонт труб различного диаметра. В ближайшее время на карте ТОСЭР Чусовой появится ещё одно предприятие - филиал Московского ювелирного завода по аффинажному производству.
- В пятницу мы встречались с представителями Московского ювелирного завода, их заинтересовала наша территория, - отметил глава района Сергей Белов.
- Уже буквально на этой неделе они готовы через государственную службу занятости начинать набор на обучение ювелирному делу. Поэтому я уверен, что в ближайшие несколько месяцев МЮЗ откроет у нас аффинажное производство, как и планировалось.
Московский ювелирный завод - одно из старейших ювелирных предприятий России, его история насчитывает уже более 90 лет. Потенциальный резидент   рассматривает несколько площадок для своего производства в разных частях города. На первом этапе планируется трудоустроить около 25 человек. В дальнейшем это число может возрасти до 200. Сразу оговоримся, что требования к кандидатам на вакантные должности будут весьма жёсткими, поскольку работать придётся с драгоценными металлами. Зато наличие специального ювелирного образования будет необязательным требованием. Будем надеяться, что в будущем у инвестора появится перспектива открыть в Чусовом не только аффинажное производство, но и, возможно, крупное ювелирное предприятие.
Глава района добавил, что встречи с заинтересованными нашей территорией инвесторами проходят еженедельно, причём направления бизнеса у потенциальных резидентов совершенно различные.
- Продвижение ТОСЭР Чусовой проводится не только в пределах края, но и в других регионах Российской Федерации, - сказал Сергей Белов. - Поэтому неудивительно, что сегодня откликаются инвесторы, находящиеся далеко за пределами нашего региона. На этой неделе ожидаем приезд делегации из Китая, будет обсуждаться возможность открыть производство по сборке спецтехники. Встречались с представителями компании, специализирующейся на сборке генераторов. Работа по привлечению в Чусовой инвесторов ведётся активно, поэтому в перспективе, я уверен, мы создадим достаточное количество рабочих мест.

Юлия Ясс

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн