ПРИВЛЕЧЬ ВАНДАЛОВ

09.08.17 23:16 Новости
На минувшей неделе страницы местных сообществ в социальных сетях взорвались обсуждением резонансного происшествия. В ночь на 2 августа неизвестные «изуродовали» стены Спортивно-оздоровительного комплекса. Чусовским стражам порядка удалось задержать подозреваемых в вандализме по «горячим» следам.

1008_vandaly


Вандалы изрядно повредили стену СОКа, разбив часть плитки, которой облицован фасад здания. Некоторые жители близлежащих домов видели, как несколько человек разбивали ночью плитку. В результате - разрушена часть стены, при этом руководство СОКа буквально за несколько дней до происшествия начало восстанавливать другую часть фасада, испорченную ранее. Проводятся работы по установке наружного видеонаблюдения.
Вопрос вандализма среди подростков, постоянно проводящих вечера за СОКом, неоднократно поднимался как среди жителей, так и на уровне района. Плитка, которой облицован фасад здания, давно используется молодёжью и в качестве мольберта. И приводить её в нормативное состояние приходится за счёт бюджетных средств. Но после ночного погрома у руководства СОКа   буквально опустились руки: есть ли смысл восстанавливать?
Известно одно: дело рук, точнее ног, тех, кто изуродовал стены комплекса, не останется безнаказанным. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые, причастные к этому преступлению, были задержаны в тот же день. Из девяти задержанных обвинение предъявлено двоим совершеннолетним чусовлянам, которые непосредственно громили плитку СОКа в состоянии алкогольного опьянения. Отделом дознания возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 214 УК РФ «Вандализм, совершённый группой лиц». По решению суда молодым людям может грозить до трёх лет лишения свободы.
Возможно, жёсткое наказание станет показательным предупреждением для других чусовлян, замысливших испортить облик города.

Юлия Ясс

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн