БЕЗ ПОТРЯСЕНИЙ

02.08.17 22:28 Новости

ИДЕТ ТЕКУЩИЙ ПРОЦЕСС ИСПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТА

26 июля состоялось очередное заседание Думы городского поселения, на котором рассмотрены семь вопросов. Планировался и восьмой, но в связи с тем, что ответ на него был получен ранее, на заседании депутатских комиссий, из обсуждения вопрос был исключён.

0308_bezpotryaseniy


До начала заседания перед депутатами выступил заместитель начальника МО МВД России «Чусовской» Вячеслав Коновалов, который проинформировал присутствующих о работе, проделанной местной полицией по раскрытию преступлений и охране общественного порядка. В своём докладе Вячеслав Анатольевич особо отметил рост в 2016 году убийств и разбоев, обратил внимание на то, что не полностью используются возможности видеонаблюдения для предотвращения и профилактики преступлений. Подавляющее большинство видеокамер, установленных в городе, отключено и не работает по причине того, что некому платить за электричество.
С докладом о ежегодном отчёте выступил глава Чусового Вадим Таций. В течение часа он подробно рассказывал о том, чем занималась и чего добилась администрация городского поселения в 2016 году. Доклад получился настолько обширным и интересным, что фактически исключил необходимость острых дискуссий и обсуждений. Полностью он будет опубликован на сайте администрации, а сейчас хочется привести из него всего несколько цифр.
Оказывается, в Чусовом 62 км сетей наружного освещения и 1390 светильников, которые «употребили» за год 1 млн 207 тыс. кВт/час электроэнергии. В отчётном году дополнительно смонтировано 695 метров новых линий освещения.
На вопрос, будет ли продолжена программа по расселению ветхого и аварийного жилья, ответила начальник жилищного отдела Анастасия Бесараб:
- Текущая программа заканчивается 1 сентября 2017 года. В неё были включены дома по состоянию на 1 января 2012 года. Говорят, что программа будет продолжена, но ещё не скоро, возможно с 2019 года, так как предстоящий год уйдёт на её формирование.
Депутат Виктор Свищёв поинтересовался мерами, предпринимаемыми городской властью по утилизации мусора и бытовых отходов с территорий посёлков. На что Вадим Таций ответил, что за эту услугу частный сектор платить не хочет. Мнение жителей Лямино выразил депутат Ильшат Хасянов:
- Обидно, что на наш посёлок не выделяются средства на благоустройство.
- Денег на всё не хватает, - сказал В. Таций. - Наверное, логично отремонтировать улицу Юности, а не улицу в посёлке. Так как улицей Юности пользуется большее количество людей. Вот дали нам денег на ремонт улицы Коммунистической, и вместе с районом мы сделали работу хорошо. Невозможно крохи, которые есть в бюджете, размазать по всему городу. Даже в центре, на улице Лысьвенской, напротив Чусовского АТП мы вынуждены ездить по обочине.
Отчёт главы депутаты утвердили единогласно.
С проектом изменений в ранее принятое решение о земельном налоге на территории ЧГП выступила заместитель главы администрации по финансово-экономическим вопросам Ольга Власова. Суть изменений проста. Резиденту ТОСЭР «Чусовой» ранее предоставлялась льгота по земельному налогу сроком на пять лет. Теперь решено продлить её на весь срок действия этого статуса.
- По этой причине в 2017 году выпадающих доходов бюджета не будет, - сказала О. Власова, - так как у действующего резидента нет в собственности земельного участка.
По этому вопросу депутаты также проголосовали единогласно. Как и по утверждению итогового ликвидационного баланса контрольно-ревизионной комиссии.
А вот размер социальной услуги по помывке в общем отделении муниципальных бань опять вызвал разногласия в депутатской среде. Он всегда вызывает разногласия, уже не один десяток лет. Одни требуют прекратить дотации из бюджета, другие по-прежнему на них настаивают. Пока традиционно «побеждают» вторые, хотя число «противников» уже растёт. На сей раз возражали против льгот молодые депутаты. По итогам обсуждения принято решение: с 1 августа льготную плату установить в размере 140 рублей.
В пятом пункте повестки дня был традиционный вопрос о внесении изменений в бюджет городского поселения на текущий год и плановый период 20182019 годов. Решено увеличить доходную часть на 302 тыс. 824 рубля, а расходную часть как сократить (на 195 тыс. 607 рублей - ликвидация КРК и прочее), так и увеличить на 744 тыс. 234 рубля, которые будут направлены на разные цели: судебные издержки, приобретение программного комплекса, оплату штрафа за ненадлежащее содержание дороги по улице Космонавтов, на обеспечение программы «Качественное жильё» и прочее.
В числе малосущественных, но формально обязательных к решению, был вопрос о возвращении в муниципальную собственность гаража по адресу: ул. Ленина, 9, ранее переданного Следственному комитету РФ по Пермскому краю. Казна Чусового вновь взяла его на учёт с ориентировочной стоимостью в 125 тыс. рублей.
А теперь вернёмся к вопросу, который остался за рамками рассмотрения. На заседании депутатских комиссий с претензиями в адрес отдела по контролю за территорией выступила Лариса Аношина, председатель правления общественной организации «Центр помощи животным». Она считает, что из-за нерасторопности этого отдела Чусовой не получил дотации из краевого бюджета для стерилизации бездомных собак. Привела в пример Чернушку, которой было перечислено аж 3 млн рублей. Начальник отдела Наталья Журавлёва пояснила, что городское поселение своевременно представило все документы, но краевая власть нынче выделила деньги не всем. В третьем квартале обещают вернуться к этому вопросу и, возможно, у Чусового ещё сохраняются шансы получить дополнительные средства. Если они составят сумму свыше 100 тысяч рублей, то будет объявлен конкурс, в котором победа «Центра помощи животным» сомнительна, так как он выступает в роли посредника, а не исполнителя услуги.

Амир Хисматулин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн