ИЗ ПОЛИТЕХА - В НИИ ПОЛИМЕРОВ

02.08.17 22:20 Новости
21 июля Максим Решетников обсудил с ректором ПНИПУ Анатолием Ташкиновым вопросы поддержки заявки вуза на конкурсный отбор «Вузы как центры пространства создания инноваций», который организует Министерство образования и науки РФ. Также обсуждались вопросы подготовки специалистов в сфере цифровых технологий для предприятий региона, перспективы создания в Перми межотраслевого центра компетенций НТИ аддитивного производства.
- Мы ощущаем поддержку региональных властей. Для нас это очень важно. Предварительное обсуждение мы начали ещё до авиасалона «МАКС-2017», но преимущество встречи на авиафоруме состояло в том, что Максим Геннадьевич представил наши предложения в присутствии директоров пермских предприятий руководителям корпораций, в частности, АО «ОДК». По вопросу создания на базе ПНИПУ центра компетенции по аддитивным технологиям наши предприятия высказали заинтересованность. «Точка» в переговорах пока не поставлена, но, по моему мнению, данная тема на авиасалоне была отработана по максимуму, - прокомментировал итоги встречи Анатолий Ташкинов.
Несколькими днями позже, 27 июля генеральный директор АО «Научно-исследовательский институт полимерных материалов» Андрей Голубев подписал соглашения о сотрудничестве с Пермским национальным исследовательским политехническим университетом и с пермской средней школой № 19.
Максим Решетников побывал на кафедре и на ведущих производственных площадках химической промышленности региона, ознакомился с готовой продукцией и технологией производства.  Подписано соглашение о взаимном сотрудничестве НИИ ПМ с пермским политехом в области образования, науки, производства и реализации совместных программ для подготовки специалистов. Также было подписано соглашение о взаимодействии в сфере профориентации учащихся с пермской школой № 19, где реализуется уникальный проект «Химико-технологическая школа СинТез». В рамках проекта ребята углубленно изучают химию, производство, применение и переработку высокомолекулярных соединений.
Сотрудники кафедры проводят научные исследования в области создания порохов и твёрдых ракетных топлив, а также продукции гражданского назначения. НИИ ПМ, которое входит в концерн Техмаш госкорпорации Ростех, ФКП «Пермский пороховой завод» тесно сотрудничают с кафедрой и создают условия для научных исследований. Студенты политеха после обучения находят работу на этих предприятиях.
- У нас есть прекрасный опыт сотрудничества политехнического университета с НИИПМ, Пермским пороховым заводом. Ребятам, которые здесь учатся, это позволяет познакомиться с реальной работой отрасли, которую они выбрали. Важно сделать всё, чтобы эти дети как можно раньше становились специалистами и в дальнейшем были верны своему призванию, - отметил Максим Решетников.
- Уже в прошлом году конкурс на одно место в университете составил 2,5 человека. Возрос спрос на промышленные специальности за счёт того, что после вуза ребята могут устроиться на работу. Мы разработали целую программу всего жизненного цикла, начиная от школы, далее
- университет, и ждём подготовленных специалистов на нашем предприятии. Тем, кто защищает кандидатскую диссертацию, платим 75 тысяч рублей единовременно, за докторскую - 150 тысяч рублей. Также сотрудники с научной степенью получают ежемесячную надбавку, - прокомментировал генеральный директор АО НИИПМ Андрей Голубев.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн