ОЦЕНКА ПРЕОБРАЗОВАНИЯМ

02.08.17 16:54 Новости
Контроль над ходом выполнения работ по благоустройству парка культуры и отдыха в Чусовом осуществляется на уровне региональной власти. Ведь мероприятия по реконструкции городского места отдыха чусовлян проходят в рамках двух федеральных проектов: «Формирование комфортной городской среды» и «Парки малых городов».

0308_ocenka


С целью проверки условий реализации проектов на минувшей неделе в Чусовом побывал первый заместитель председателя комитета по развитию инфраструктуры Законодательного Собрания Пермского края, координатор проекта «Парки малых городов» Александр Борисов.
Представитель краевой власти на месте убедился, что работы по благоустройству парка культуры и отдыха ведутся полным ходом: выполнена разбивка и планировка участка, территории под озеленение, выставлены бордюры, подготовлено основание для укладки плитки. Несмотря на частые дожди, сроки исполнения взятых на себя обязательств подрядчик соблюдает, при этом не страдает и качество работ. Ведь сегодня, помимо жёсткого контроля со стороны администраций, пристально наблюдают за этим и сами жители. Благодаря проекту «Управляем вместе», созданному по инициативе врио губернатора Пермского края Максима Решетникова, горожане имеют возможность оставить свои замечания к качеству или срокам выполнения работ по благоустройству парка.
Но пока претензий к подрядчику не имеется.
Отметим, что муниципальный контракт на благоустройство входной группы и молодёжного сектора парка культуры и отдыха в Чусовом был заключён в конце июня с единственным поставщиком ФКУ «ИК-35». Преимущество этого подрядчика в том, что он самостоятельно на собственном производстве готовит тротуарную плитку (красного, коричневого и серого цветов), бордюры, а также входную группу в деревянном исполнении. Координатор проекта «Парки малых городов» положительно оценил такую практику и предложил представителю подрядчика поработать и на других территориях.
- На мой взгляд, верное решение было принято, что Чусовой в числе других городов стал участником проекта «Парки малых городов», - отметил Александр Валерьевич. - Вижу, что стараетесь, уверен, что в сроки уложитесь. Проект, в принципе, долгосрочный, хотя от того, как мы реализуем его в этом году, будет зависеть, выделят ли средства на него в следующем. Объём денежных средств необходимо увеличивать, поскольку тех, что были выделены из федерального бюджета, недостаточно.
В конце августа будут поставлены и специальные площадки для скейтбординга и паркура. Уже заключён муниципальный контракт с поставщиком - единственной в России лицензированной компанией из Санкт-Петербурга.
- Площадки представляют собой тяжёлые металлоконструкции, которые будут крепиться (бетонироваться) под основание, сверху - ламинированная фанера, травмобезопасный, то есть резиновый, пол под паркур. Для скейтпарка и роллердрома предусмотрено асфальтирование, - пояснил директор МБУК «Городской парк культуры и отдыха» Абдулмалик Дибиров.
В рамках этой же встречи глава района Сергей Белов провёл для гостя экскурсию по парку, во время которой поделился планами по дальнейшему благоустройству и развитию городского места отдыха и ознакомил Александра Борисова с дизайн-проектом «Парк Ермака».
В завершении визита депутат Законодательного Собрания края в очередной раз похвалил руководство Чусового за активное участие в программах благоустройства и создания комфортной городской среды и выразил надежду, что на этом преобразования не закончатся:
- Я думаю, что в установленные сроки администрация обеспечит выполнение данного, достаточно сложного, проекта, и жители Чусового получат новое замечательное место для отдыха. Безусловно, надо сказать об активности населения, которое позволяет администрации участвовать в таких проектах. Я надеюсь, что этот этап будет лишь первым, чусовляне обязательно доведут начатое до конца.

Юлия Ясс
Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн