БОЛЬШОЙ ЛЕТНИЙ ФЕСТИВАЛЬ: СКУЧАТЬ НЕ ПРИХОДИТСЯ

25.07.17 20:37 Новости
Календарное лето подошло к своей середине, и Большой летний фестиваль «Пермский период. Новое время» тоже отмечает «экватор».

2707_bolshoy


- Мы не можем обещать, что лето будет жарким, но оно будет ярким, - говорили организаторы Большого летнего фестиваля перед его началом. И своё обещание они выполнили. В течение полутора месяцев у нас не было ни одного скучного выходного. Наоборот, порой пермякам приходилось ломать голову над выбором: куда пойти и что предпочесть. 
Соскучившиеся по ярким зрелищам жители Пермского края с удовольствием восприняли возвращение фестивального лета. Проведение массовых культурных, спортивных и общественных мероприятий снова стало приоритетом. В результате фестиваль «Пермский период. Новое время» стал действительно большим - он размахнулся на всё лето и объединил под одним общим названием более ста событий на любой вкус: музыкальных, театральных, спортивных. Каждый может найти для себя что-то интересное и близкое по духу.
Фестивальные события сосредоточены не только в краевом центре. Жители разных районов Пермского края могут побывать на интереснейших мероприятиях, не уезжая далеко от дома.

2707_bolshoy1


В рамках фестиваля уже состоялось много мероприятий. 10 июня в Усолье собирались мастера и любители колокольной музыки на фестиваль «Звоны России». 24 июня ради «Балета на закате» в исполнении театра «Балет Евгения Панфилова» тысячи зрителей приезжали в Губаху на гору Крестовую, а на стадионе Кунгура яблоку некуда было упасть от желающих полюбоваться полётом воздушных шаров на открытии «Небесной ярмарки». Лысьва 30 июня и 1 июля принимала один из старейших рок-фестивалей страны - Rock-Line. На площади у органного зала Пермский губернский оркестр под управлением Евгения Тверетинова провёл цикл концертов на открытом воздухе. С 21по 23 июля в Чердынском районе прошёл фестиваль «Зов Пармы».
Впереди ещё полтора месяца, наполненных яркими событиями. Фестиваль «Пермский период. Новое время» будет работать до середины сентября.

2707_bolshoy2


С 21 июля по 15 сентября в Перми на эспланаде между ул. Борчанинова и памятником Героям фронта и тыла открылся Лето Парк, в который входят Сказариум, Город Мастеров, Настольные игры, Зона отдыха. Для тех, кому нравится отдых поактивнее, на эспланаде открылся крытый летний каток, баскетбольная и волейбольная площадки, комплекс для тестовой сдачи ГТО. Вход везде свободный, в том числе, на каток, но не забудьте свои коньки. Впрочем, если оставите их дома, не беда - можно взять напрокат. Все мероприятия Лето Парка бесплатные.
Новым местом для летнего отдыха стала обновлённая набережная. Теперь по ней можно не только прогуливаться, любуясь Камой, но и заниматься спортом, играть в настольные игры и слушать концерты - всё это в рамках проекта «Суббота на набережной», тоже входящего в Большой летний фестиваль. Мероприятия в рамках проекта «Суббота на набережной» будут проходить до конца летнего фестиваля.
Фестиваль «Пермский период. Новое время» даёт возможность жителям Прикамья поближе познакомиться с родным краем. Каждый фестиваль - это повод отправиться в путешествие. В августе и сентябре нас ждут село Хохловка на фестиваль исторической реконструкции «Большие манёвры на Хохловских холмах», село Уинское на «Медовый спас», Соликамск на «Огни Гефеста», Красновишерск на «Праздник черники и черничного пирога», Кудымкар на праздник «Ай да рыжик!»...
Полную программу фестивальных событий с самыми свежими дополнениями можно посмотреть на сайте http://permfest.ru/.
Благодаря этому фестивалю любой пермяк легко сможет ответить на вопрос: «Куда повести друзей, приехавших в гости из другого региона?». Ответ прост: «На Большой летний фестиваль».
В какой бы день и на какое бы событие жители Пермского края ни заглянули, можно с уверенностью сказать, они точно получат яркие впечатления и эмоции, узнают что-то новое.

Наталья Ковалёва


СПРАВКА

СКАЗАРИУМ - площадка в актуальном направлении инфотейнмент, сочетает серьёзный, полезный контент и лёгкую интересную «упаковку». Каждый уикенд в Сказариуме будут проходить научно-популярные лекции, а также чтения сказок. Круг тем лекций необычайно широк. Лекторами выступят учёные пермских вузов, сотрудники музеев, спортсмены, бизнесмены и финансовые эксперты, психологи и др. Сказочниками станут профессиональные актёры, телеведущие и известные жители края. Слушая их, и дети, и взрослые погрузятся в волшебный мир, а после - обсудят самые важные мысли, заложенные в сказках. Также здесь пройдут кинопоказы, театральные представления (спектакли и моноспектакли), выступления музыкантов и музыкальных коллективов.
В будние дни (кроме понедельника) события в Сказариуме будут проходить по вечерам с 18:00 до 21:00, в выходные с 12:00 до 22:00.
ГОРОД МАСТЕРОВ - вторая площадка Лето Парка. На ней соберутся ремесленники и умельцы. Горожане смогут увидеть их в деле и даже сами поучиться мастерству. В программе: кузнечное дело, швейная и ювелирная мастерские, гонки на радиоуправляемых машинках и многое другое.
Город Мастеров будет работать в будни с 18:00 до 21:00, в выходные с 12:00 до 22:00.
Зона НАСТОЛЬНЫХ ИГР порадует и тех, кто любит современные игры (Манчкин, Бэнг, Имаджинариум, Мафию и другие), и тех, кто предпочитает классику: шахматы, шашки, маджонг.
Любители настольных игр приглашаются с 14:00 и до 21:00 в будни; в выходные с 12:00 до 22:00.
Для тех, кто просто хочет отдохнуть от суеты, станет доступна зона отдыха, где можно присесть или прилечь на пуфик.
Отдохнуть здесь можно с 14:00 до 21:00 в будние дни и с 12:00 до 21:00 в выходные.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн