ПОЧТИ ЕДИНОГЛАСНО

19.07.17 22:25 Новости
17 июля состоялось внеочередное заседание Земского Собрания с одним вопросом: внесение изменений в бюджет района на 2018 и плановый период 2018-2019 годов. На заседании присутствовали 23 депутата, что для июля, времени традиционных отпусков, выглядит удивительно много. Вопрос был один, но обсуждали его и дискутировали депутаты долго, почти два часа.
Министерство транспорта Пермского края 30 июня текущего года обратилось к администрации Чусовского муниципального района с письмом, в котором предложило привести в соответствие уровень софинансирования с федеральным бюджетом средств, выделенных на строительство дороги «Чусовой-Калино-Верхнечусовские городки». По мнению Минтранса, нашему району следует «довложить» в общую с краем и Федерацией «копилку» 5 миллионов 76 тысяч 658 рублей и даже 54 копейки. Учитывая, что бюджет ЧМР принят с дефицитом, который составляет 46 млн рублей, и свободных средств сейчас нет, администрация района предложила депутатам «секвестировать» часть расходов, заложенных на другие цели. С этим предложением выступила начальник финансового управления Оксана Салий. Поддержала администрацию и контрольно-счётная палата.
Решили. С муниципальной программы «Развитие отрасли культуры Чусовского муниципального района на 2014-2019 годы» изъять 4 млн 256 тыс. 737 рублей, предусмотренных ранее на реконструкцию здания библиотеки имени А.С. Пушкина. Отказаться от своей доли в строительстве автомобильной дороги к нижним станциям подъёмника горнолыжного курорта «Такман» в размере 333 тысячи 327 рублей, а также снять деньги с муниципальной программы «Развитие газификации ЧМР» в сумме 486 тысяч 593 рубля, предусмотренных ранее на изготовление проектно-сметной документации на строительство газопровода высокого давления по линии Копально-Казаево-Нижнее Калино.
В «ЕЧ» мы уже писали о том, что куда-то исчезла первичная документация по строительству учительского дома в Селянке, что не позволяет определить объём и качество ранее выполненных работ для выделения средств на достройку объекта. Депутаты решили выделить 723 тысячи рублей на проведение экспертизы. Понимая, что дом не сдать и в 2017 году, они заложили в бюджете района ещё 581 тысячу рублей на его содержание и отопление в зимний период. При голосовании воздержался лишь один депутат Станислав Кернер, все остальные, несмотря на дискуссию и высказанные предложения по затратам на содержание учительского дома, необходимости дороги к нижним станциям подъёмника «Такмана», ограничились лишь выражением мнения, на собственной позиции не настаивали и решительно поддержали предложения администрации района.

Амир Хисматулин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн