ПРОБЛЕМЫ НА СЕЛЕ

19.07.17 22:22 Новости
На протяжении нескольких недель глава Чусовского района Сергей Белов выезжал с рабочими поездками на территории сельских поселений. Цель - встреча с населением, решение наболевших проблем и обсуждение интересующих вопросов. Волнует сельских жителей многое: среди озвученных тем есть и общие, и характерные для конкретных поселений района.
На прошедших сходах можно отметить особенную активность населения. Жителей на встречу с представителями власти в этот раз приходило больше, чем в прошлые годы. Самый масштабный по посещаемости сход прошёл в Верхнегородсковском сельском поселении.
Одни из самых популярных вопросов, озвученных на сходах, - это переселение из ветхого и аварийного жилья, неудовлетворительное состояние дорог и проблемы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством. Волнует многих жителей, например, Комарихинского и Верхнегородсковского сельских поселений, заброшенное жильё на территории посёлков, которое хозяева оставили много лет назад. Такие неухоженные и бесхозные постройки только портят внешний вид улиц.
Ещё одна часто озвучиваемая проблема связана со сферой здравоохранения. Не секрет, что на селе не хватает узких специалистов. Например, в Верхнечусовских городках требуется стоматолог. К слову сказать, врачей не хватает и в городских медицинских учреждениях. Вопрос постепенно решается. Например, в Городках нашли выход - предлагать специалистам на территории поселения жильё. В этом случае шансы найти нужного специалиста возрастают в разы.
Волнует жителей и большая очерёдность к специалистам узкого профиля - около недели, иногда и больше. Такая проблема была озвучена в Скальнинском сельском поселении. Ситуация обещает измениться с приездом к нам в медучреждения выпускников медицинского ВУЗа из Перми, которые должны будут отработать в Чусовом несколько лет.
Были и вопросы по транспорту, однако, их было озвучено не так много. В большинстве случаев автобусами и их движением сельские жители довольны.
Задавали и вопросы, которые относятся исключительно к отдельным населённым пунктам. Например, жители Калино переживают по поводу состояния мостов на территории поселения. В Верхнечусовских городках озвучивают проблему, связанную с «подпольной» продажей суррогатного алкоголя. Часть проблем, озвученных на сходах, решалась на месте. Некоторые из них вносились в протокол, значит, по возможности, и они найдут своё решение.

Олеся Свердлова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн