ДОСТОЙНЫЕ ПАМЯТИ

19.07.17 00:14 Новости
14 июля в Этнографическом парке истории реки Чусовой собрались те, кого в разное время объединила спортшкола «Огонёк», добрые друзья фристайла: заслуженные тренеры и юные воспитанники. Поводом для встречи стал памятный день о легендарном чусовлянине, великом спортсмене - Сергее Шуплецове.

2007_dostoynye


В 22 годовщину со дня трагической гибели известного фристайлиста в Этнографическом парке открыли обновлённую стелу, на которой он запечатлён. За два десятилетия прежняя изрядно испортилась: внутренние конструкции проржавели, пластиковые элементы рассыпались. Решено было отказаться от реставрации и сделать новую стелу, но выполненную по эскизам Леонарда Дмитриевича Постникова - человека, первым в Советском Союзе решившим установить памятный знак великому спортсмену. Эту сложнейшую работу взяли на себя друзья Этнопарка - московская компания «ЛИК», которая уже неоднократно помогала в обновлении объектов.
Не пропустил это событие один из тренеров Сергея Шуплецова, один из тех, кто начал развивать фристайл в Чусовом, Андрей Столяров:
- Я выражаю благодарность Чусовской земле и чусовлянам, прежде всего тем, по чьей инициативе   всегда присутствуют традиции почитания, созидания культуры памяти, уважения и благодарности людям, которые в когда-то объединили многих, кто трудился и трудится сейчас в коллективе. От нас требуется вечная память ушедшим героям. Пусть люди, которые запечатлены на этой стеле, помогают нам в дальнейшем добиваться успехов и становиться самими собой.
Тёплые слова в память о легендарном фристайлисте выразил и директор СДЮСШОР «Огонёк им. Л.Д. Постникова» Алексей Колтырин:
- Становится доброй традицией в этот день собираться на этом месте, чтобы почтить память Сергея Шуплецова, великого спортсмена всего мира. Очень приятно видеть здесь воспитанников спортивной школы, тех людей, которые лично знали Сергея, и всех, кто заинтересован в развитии спорта. Слова благодарности Ольге Леонардовне Постниковой, которая всё это чтит, приводит в порядок. Она проделывает огромную работу, чтобы память жила в наших сердцах. И уже не одно поколение спортсменов после смерти Сергея Шуплецова окончило эту школу, и я уверен, что каждый из ребят знает его, знает историю спортшколы и неоднократно бывает на этом месте и отдаёт дань памяти. Всем нашим воспитанникам желаю быть достойными памяти Сергея, заниматься, учиться, уважать взрослых, чтить семью.
После торжественной части наступило чаепитие с разговорами, вопросами, воспоминаниями. Сергей Шуплецов объединил старых друзей, коллег, которым было, о чём поговорить в этот день, и ещё раз вспомнить о знаменитом чусовлянине.

Юлия Ясс

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн