НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

18.07.17 23:39 Новости
8-9 июля в Чусовом прошло очередное краевое масштабное военно-патриотическое страйкбольное мероприятие «Пекло-3». Назвать игрой то, что происходило на полигоне в каменном карьере, не поворачивается язык: тяжёлая военная техника, сотни вооружённых людей в военной форме, армейские палатки...

2007_naiti


Но всё это (кроме техники) - лишь игровой арсенал любителей страйкбола. А таких не только в Пермском крае, но и в других регионах немало. А интерес именно к нашей территории - особый. Колорит местности позволяет игрокам максимально погрузиться в атмосферу боевых действий, а сложный рельеф только подстёгивает страйкболистов в течение игрового сезона готовиться к «Пеклу».
Итак, в штаб командования ВВС РФ поступило сообщение, что над горным ущельем Афганистана сбит российский вертолёт. Получены результаты с беспилотника - зафиксирована активность в районе горного перевала, группы людей порядка 30 человек стягиваются в зону ответственности контингента НАТО.

Страйкбольное мероприятие «Пекло-3» состоялось при поддержке администрации г. Чусового, Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской», Федерации страйкбола Пермского края, руководства ООО «Евро-бетон». Организаторами выступили Чусовское отделение ДОСААФ России, ВССК «Медведь» (г. Чусовой).

Местная радикальная группировка взяла на себя ответственность за атаку на вертолёт. В штаб командования мотострелковых войск РФ поступает приказ: «Найти сбитый вертолёт, эвакуировать пилотов, не дать захватить имеющуюся на борту информацию».
Эвакуационные колонны не могут начать движение, бронетехника выведена из строя...
Счёт идёт на минуты, командование ставит задачу группе спецназа РФ: «Доставить ящик с оборудованием для ремонта техники».
Ситуация в целом «развязывает руки» командующим операцией на Ближнем Востоке, российские военные, под предлогом ответной реакции на сбитый вертолёт, начинают массированное наступление на позиции талибов и их покровителей.
НАТО также не упустит возможность «показать силу», а заодно и выкрасть свои ПЗРК и заложников, находящихся в горных кишлаках, взятых под контроль войсками РФ.
С этой легенды и началось «Пекло-3». Каждой команде (отряду) были даны задачи, с которыми игрокам предстояло справиться в течение суток. Выстрелы, взрывы, дымовые завесы - всё присутствовало в этой игре. Эмоции участников не передать словами. Они будто реально проживают всю эту выдуманную историю, выкладываясь даже не на сто, а на все 200 процентов. Выполнить поставленную боевую задачу любой ценой - вот то, что двигало игроками на протяжении всего мероприятия. Здесь даже близкий друг, оказавшийся во вражеском лагере, на время игры становился мишенью. К счастью, настоящих травм и ранений удалось избежать. Игра получилась весьма зрелищной. Участники благодарили организаторов за высокий уровень подготовки площадки и технического сопровождения игроков, отметив, что только в «адском карьере» Чусового проходят такие высококлассные страйкбольные мероприятия.

2007_naiti1


Страйкбольное   мероприятие «Пекло» прошло в Чусовом уже третий раз, и год от года участников становится всё больше. В этот раз, помимо хозяев территории, приехали как уже знакомые с карьером, так и впервые на него попавшие гости из десятка городов Пермского края, Свердловской, Челябинской областей, Удмуртской Республики и других регионов. Всего около двухсот человек. Даже неблагоприятный метеорологический прогноз не испугал истинных ценителей страйкбола. Наоборот, туман и дождь ещё больше усложняли поставленные задачи, тем интереснее становилась игра.
Уставшие, обессиленные, но удовлетворённые результатами игры страйкболисты, нехотя расставались с Чусовым, обещая вернуться на будущий год, ведь в запасе у организаторов ещё немало сценариев для «Пекла».

Юлия Ясс
Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн