ВОСПИТЫВАТЬ ПАТРИОТОВ

11.07.17 22:18 Новости
В Чусовом состоялось выездное краевое оперативно-методическое заседание военных комиссаров.
Военный комиссар Пермского края Анатолий Мочалкин подвел итоги 1 полугодия. Он отметил, что подведомственные структуры способны выполнять поставленные задачи по мобилизации и призыву в вооруженные силы Российской Федерации. То есть, проще говоря, военкоматы со своей задачей справляются удовлетворительно. Весенняя призывная кампания еще не закончилась, идёт в штатном режиме. В частности, в Чусовом подлежат призыву немногим более 100 юношей. Военком Алексей Зыков, в чьем ведении Чусовой, Горнозаводский и Чусовской районы, отметил, что Чусовой из общей положительной картины не выбивается. Молодые люди прекрасно понимают, что без службы в армии они не могут претендовать на замещение должностей в правоохранительных органах, МЧС, Национальной гвардии.
Причин, почему наш город был выбран местом проведения выездного совещания в 2017 году, было две. Во-первых, в Лямино установили бюст генерал-майора Геннадия Зайцева - Героя Советского Союза, командира легендарной «Альфы». Во-вторых, Чусовой отмечен краевым военкомом как город, в котором патриотическое воспитание подрастающего поколения находится на достаточно высоком уровне, и чусовлянам есть, что рассказать и показать коллегам из других территорий.
В основе этого направления деятельности военного комиссариата лежит движение юнармейцев. Именно армия берет на себя роль организатора патриотического движения, объединяя ресурсы Министерства обороны и Министерства образования. В Чусовом создан штаб юнармейцев, движение активно поддерживают казаки и местное отделение ДОСААФ, возрождена практика проведения сборов в оборонно-спортивных лагерях.

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн