ТОРГОВЛЯ В ЧИСТОТЕ И ПОРЯДКЕ

11.07.17 21:59 Новости
Рейд по торговым точкам, расположенным на улицах, где уже в этом году будет сделан дорожный ремонт, провели сотрудники городской и районной администраций. Проверить торговые павильоны и территорию рынка в старой части города на соответствие правилам благоустройства, вот что стало целью этого мероприятия.

1307_torgovlya


На территории рынка в Старом Городе нарушений было выявлено несколько. Например, владельцы некоторых торговых павильонов не желали облагораживать свою территорию: фасады требуют покраски, нужно привести в порядок крыльцо и установить урны для мусора. Большинство предпринимателей на замечания реагируют спокойно и устраняют нарушения быстро. Так было и на улице Коммунистической, где в июне месяце был завершён дорожный ремонт. Владельцы киосков не стали дожидаться выдачи предписаний и оформления протоколов, а собственными силами привели торговые павильоны в порядок.
Отмечают специалисты отделов и то, что многие продавцы торгуют в неположенных местах, например, расположившись за территорией рынка, либо преграждая дорогу пешеходам. Продают так и овощи с фруктами, и цветы для сада и огорода. Объясняют продавцы своё поведение тем, что здесь, где постоянно идёт большой поток людей, товар лучше продаётся. Хотя для тех, кто не имеет постоянной стационарной точки торговли, на территории рынка имеются пять павильонов, где они могут реализовывать свою продукцию без платы за аренду места торговли. Также во время рейда на одном из участков был обнаружен целый склад коробок и деревянных ящиков. Тут же выяснили, чьих это рук дело, виновник обещал в ближайшее время всё убрать.
Проверили сотрудники администрации и автобусные остановки, расположенные на улице Отдыха и на улице Свердлова. Замечания здесь тоже были. Где-то не установлены урны, где-то требует обновления фасад. Приводить в порядок остановки обязаны владельцы киосков, которые на этой территории расположены. По словам специалистов, если предприниматели не реагируют на замечания, то сначала им выдают предписание. Если и эта мера не действует, тогда составляется протокол об административном правонарушении. После сотрудники сектора по контролю за территорией Чусовского городского поселения выписывают штраф.
Но, как показывает практика, в большинстве случаев до самых крайних мер дело не доходит.

Олеся Свердлова

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн