В ДОМАХ БУДЕТ ТЕПЛО

11.07.17 21:39 Новости
Все ещё ждем лето, но уже готовимся к следующей зиме. О подготовке к отопительному сезону мы задали вопрос Игорю Титлянову - исполняющему обязанности главного инженера МУП «Гортеплоэнерго».
- Много дел на тепловых сетях. Много нужно сделать Управляющим компаниям и ТСЖ в многоквартирных домах. Гортеплоэнерго как поставщик тепловой энергии может подать тепло только на объекты с подготовленными системами отопления. Не должно быть утечек. Трубы и фильтры должны быть чистыми. Требований много. Объём профилактических работ определён предписаниями Гортеплоэнерго, - рассказывает и.о. главного инженера. - Количество готовых к зиме домов растёт. Мы подписываем документы о готовности объектов к отопительному сезону, проверяем их соответствие фактическому положению дел, поэтому знаем, что работа ведётся. Передовиками по подготовительным работам среди управляющих компаний являются УК «Экодом», УК «Комфорт». Многие председатели ТСЖ к вопросу подготовки жилищного фонда подошли максимально ответственно.
Каждую весну и осень одни и те же жильцы жалуются на то, что в их квартирах жарко. Сейчас самое подходящее время ввернуть краны на приборы отопления, считает И.Л.Титлянов. Делают ли это собственники квартир, не известно. Но Управляющие компании и руководители ТСЖ должны в таких домах убедить людей, что сейчас самое удобное время без спешки установить вентили на батареи.
Сети требуют очень серьёзных затрат на восстановление тепловой изоляции. Предприятие «Гортеплоэнерго» ограничено в возможностях из-за финансовых проблем.
- Долги за тепловую энергию не дают возможности сделать то, что мы бы хотели, - делится Игорь Леонидович. - Но основную теплотрассу от первой котельной на ул. Чайковского до ул. Мира мы всё же утеплили, поскольку эта теплосеть -главная «артерия» отопления новой части города.
МУП «Гортеплоэнерго» в этом году осуществляет эксплуатацию котельной пос. Лямино: котельная передана предприятию с 1 июня. Первый неотложный ремонт котлов проведён. Ремонт продолжается без отключения горячего водоснабжения.
- Закупаем новые экранные трубы на один из котлов, чтобы обеспечить должную безотказную работу зимой. Остальные котельные, включая с. Верхнее Калино и пос. Калино, тоже готовим к положенному сроку, - подытоживает И.Л.Тетлянов. - Есть все основания полагать, что теплоисточники и тепловые сети будут готовы к предстоящему отопительному сезону.

Анна Павлова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн