Краевые власти отчитались о восстановлении электроснабжения на территории Прикамья

08.07.17 13:27 Важная новость
Как сообщил сегодня на пресс-подходе заместитель председателя правительства Пермского края – руководитель Региональной службы по тарифам (РСТ) Антон Удальев, аварийно-восстановительные работы на объектах электроснабжения в населенных пунктах Прикамья, пострадавших в результате плохих погодных условий, завершены.

«Все учреждения соцсферы еще вчера были подключены к электричеству, причем ряд из них был переведен на дизельные генераторы. Сегодня они уже работают в штатном режиме», – сообщил Антон Удальев. Один из последних, по его словам, к электроснабжению был подключен Чусовой. Вчера около 23 часов 35 тыс. жителей города также остались без воды в результате аварии на трубопроводе. Водоснабжение Чусового было восстановлено в 3 часа ночи.

Без электричества остаются 46 человек в Большой Соснове. «То, что произошло в Большой Соснове, – это ситуация свежая, то, о чем нам не было известно на вчерашний вечер», – сообщил глава РСТ.

Человеческих жертв в результате непогоды в Прикамье нет. Зафиксированы случаи повреждения автомобилей деревьями. В течение 3-5 дней власти обещают оценить размер нанесенного ущерба.

Напомним, что шквалистый ветер и ливни, которые начались вечером 5 июля, привели к техническим нарушениям в электросетевом комплексе региона. Без электричества остались свыше 15 тыс. жителей Прикамья (около 60 населенных пунктов), а также городские больницы в Октябрьском и Добрянском районах, детский сад в Нытвенском районе. Перебои в подаче электроэнергии зафиксированы в Перми, Усольском, Карагайском, Нытвенском, Ильинском, Октябрьском, Чусовском, Кудымкарском, Юсьвинском и ряде других районов Прикамья.


kommersant.ru


РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн