О МЕРАХ ПОДДЕРЖКИ МНОГОДЕТНЫХ, РАЗВИТИИ МЕДИЦИНЫ И САМОУПРАВЛЕНИИ

28.06.17 23:31 Новости
2906_podderjkiВ минувший четверг состоялось второе за прошедший июнь пленарное заседание депутатов Законодательного Собрания Пермского края. Повестка, предложенная вниманию парламентариев, включала в себя порядка 30 вопросов.
Так, депутатами был рассмотрен вопрос о состоянии местного самоуправления и развитии муниципальных образований в Пермском крае. Парламентарии постановили, что приоритетными направлениями развития самоуправления станет, во-первых, реализация проекта «Формирование комфортной городской среды на территории Пермского края (2017-2020 годы); во-вторых, повышение финансовой устойчивости бюджетов путём увеличения налоговых и неналоговых доходов; в-третьих, совершенствование условий предоставления межбюджетных трансфертов, совершенствование административно-территориального и муниципального устройства края, повышение гражданской активности населения, в том числе и молодёжи. В связи с этим депутатами были разработаны и внесены ряд поручений соответствующим министерствам, на рассмотрение в Госдуму Российской Федерации внесены проекты законов.
Не обошли своим вниманием краевые парламентарии и вопрос поддержки многодетных, имеющих троих и более детей, семей:
- Нами было принято решение в срок до 1 ноября текущего года разработать проект закона Пермского края, предусматривающий возможность предоставлять многодетным семьям иные меры поддержки, нежели «нарезка» бесплатного земельного участка. Эта мера показала себя неэффективной, поэтому требуются другие, альтернативные меры государственной поддержки многодетных, - прокомментировал это решение Владимир Юрьевич Подкорытов, депутат Заксобрания края по округу № 17.
Также этот срок, 1 ноября, был определён депутатами и для внесения изменений в ещё одну немаловажную для Прикамья программу «Развитие здравоохранения». Для привлечения и закрепления врачей в медучреждениях отдалённых районов, развития консультативной и выездной систем оказания населению медицинской помощи (в том числе и высокотехнологичной) депутатами предложено внести в программу изменения, касающиеся дополнительных выплат медикам.
К значительному сокращению сроков рассмотрения заявок органов местного самоуправления и утверждению объёма субсидий муниципалитетам  приведёт изменение закона о предоставлении субсидий, принятое депутатами также на последней июньской пленарке: сейчас, с принятием изменений в законе, срок рассмотрения заявок на субсидии муниципалитетам сократится с 2-2,5 календарных месяцев до 20 дней.
- Изменения в законе, принятые сегодня, позволят муниципалитетам значительно в более короткие сроки получать субсидии на исполнение своих полномочий из краевой казны, - рассказал редакции о принятом изменении Владимир Юрьевич. - А это значит, что в разы быстрее буду проходить различные конкурсные процедуры. Например, по ремонтам муниципальных объектов, ремонты дорог не будут «уходить в осень», что сейчас не редкость.
Вопрос, касающийся непосредственно Чусового - рассмотрение во втором чтении проекта закона Пермского края, предложенный главой региона Максимом Решетниковым о налоговых льготах резидентам ТОСЭР - был, пожалуй, одним из самых «объёмных» и обсуждаемых. Двенадцать поправок, окончательно упорядочивающих предоставление налоговых льгот резидентам территорий опережающего социально-экономического развития, были рассмотрены. На этом обсуждение проекта закона и внесение в него поправок было закончено. Закон о налоговых льготах резидентам ТОСЭР доработан и принят.

Ольга Алёхина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн