В ПЛЕНУ ПРЕЖНИХ ОШИБОК

28.06.17 23:01 Новости
Находится строительство учительского дома в Селянке. Это стало очевидно на очередном заседании Земского Собрания.
22 июня состоялось очередное заседание Земского Собрания, на котором депутаты рассмотрели 4 вопроса: протест Чусовской городской прокуратуры, изменения в бюджете на 2017-й и последующие два года, изменения в Положении о контрольно-счётной палате, и в окончательном варианте утвердили председателя постоянной депутатской комиссии по вопросам противодействия коррупции.
На первый взгляд, повестка была короткой и, исходя из опыта прошлых заседаний, максимум к 16 часам Земское Собрание завершило бы свою работу, но этого не произошло.
В протесте прокурора, направленном в Земское Собрание за три дня до его заседания, выражено требование - привести в соответствие с действующим законодательством один из пунктов «Положения о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав». Ничего особенного в этом требовании нет, просто следовало изменить одну фразу. Поэтому протест прокурора депутаты удовлетворили сразу и в полном объёме.
Изменения в бюджет также почти не вызвали разногласий, так как предварительно были рассмотрены и согласованы на заседаниях депутатских комиссий. Изменения вошли в группу из пяти поправок, каждая из которых в ходе раздельного голосования была принята подавляющим большинством голосов. По представлению контрольно-счётной палаты депутаты исправили ошибки, выявленные в ходе детального рассмотрения каждой статьи бюджета. Это была первая поправка.
Вторая предусматривала дополнительное финансирование Этнографического парка с выделением ему 253 тысяч рублей. Предложение по этим затратам внесло управление по культуре, молодёжной политике и туризму. В настоящее время на территории Этнопарка находится 18 выставочных объектов постройки XIX - начала XX веков, которые требуют проведения планово-предупредительных работ. Выделенные средства пойдут на ремонт зданий Часовни и Кузницы.
Третья поправка, также не предусматривающая дополнительного финансирования, в размере 257 тысяч рублей направлена на информирование на территории Пермского края потенциальных инвесторов об условиях программы ТОСЭР «Чусовой» через печатные СМИ, изготовление видеороликов, размещение баннера в лайтбоксе.
Четвёртая поправка зафиксировала увеличение бюджета 2017 года на 439 тысяч рублей в связи с поступлением денежных средств от населения, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и общественных организаций на реализацию проекта «Городская площадь» и благоустройство территории вокруг неё.
Пятая поправка дала возможность выделить 399,9 тыс. рублей отделу физической культуры и спорта на проведение VII летней Спартакиады муниципальных образований, которая пройдёт с 18 по 20 августа.
При обсуждении поправок депутат Валерий Балховских высказал претензии в адрес управления образования в связи с тем, что в течение года игнорируется потребность в ремонте протекающей над спортзалом крыши в Верхнегородковской средней школе. Было заметно, что начальника управления образования Валентину Михайлову это замечание задело за живое:
- У нас смет - огромное количество, - сказала она. - Вопрос в том, что не хватает средств. При начале ремонтных работ из приоритетных мы выбираем самые приоритетные. Сотрудники управления образования годами не имеют возможности нормально отдохнуть во время своих отпусков. Они вынуждены постоянно контролировать ход ремонтных работ.
Пусть понемногу, но во многих школах района и в текущем году произойдут перемены. Так, в Кутамышинской школе заменят котлы, в школе № 5 проведут ряд противопожарных мероприятий: установят противопожарные муфты, двери, закроют транзитные воздуховоды. На 42 тысячи рублей будут проведены работы в школе № 11, там также установят противопожарные двери. Системы видеонаблюдения появятся в школах № 19, 74 и в Никифоровской средней школе. Запланирован большой объём работ по приведению в нормативное состояние детских садов и образовательных учреждений. В целом расходы составят свыше 2 млн 800 тысяч рублей.
В разделе «Разное» Ангелина Жиляк довела до сведения депутатов плачевную картину, сложившуюся на строительстве учительского дома в Селянке. 29 марта текущего года был заключён договор с ООО «Строители Пермского края» со сроком исполнения контракта 30 июня 2017 года. Сумма контракта 6 млн 358 тысяч рублей. На первое июня освоено всего 193 тысячи рублей! На оплаченные ранее работы отсутствуют: акты освидетельствования скрытых работ, акты промежуточной приёмки ответственных конструкций и участков систем инженерно-технического обеспечения, испытание и опробывание технических устройств, общие и специальные журналы работ, журнал авторского надзора, паспорта, сертификаты соответствия на материалы, конструкции и изделия, акт приёма-передачи геодезической разбивки, соответствие проектных осевых размеров.
Ангелина Витальевна особо подчеркнула, что при отсутствии исполнительской документации не может быть определена точность и достоверность объёмов и видов работ, подлежащих исполнению для обеспечения достройки здания учительского дома, ввода и его безопасной эксплуатации. Необходимо выполнить мероприятия по обследованию строительных конструкций на соответствие их техническим регламентам с последующей корректировкой проектно-сметной документации.
В общем, построили неизвестно что. Хотя подавляющее большинство тех, кто контролировал процесс строительства, по-прежнему продолжают работать в МКУ «УКС». На этом фоне претензии, выраженные бывшим главой района Н. Симаковым В. Бурьянову, уже выглядели совсем неубедительно. Стало ясно, что и в нынешнем году учительский дом в Селянке не будет построен.

Амир Хисматулин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн