НОВОСТИ РЕГИОНА

28.06.17 22:50 Новости

АГРАРИИ ПЕРМСКОГО КРАЯ ЗАВЕРШИЛИ СЕВ ЯРОВЫХ

Сельхозпредприятия Пермского края завершили посевную кампанию. Аграрии перевыполнили план, увеличив площадь посевов на 4,3 тыс. га.

2906_agrarii

Сельхозпредприятия региона засеяли яровыми культурами 315,1 тыс. га. Зерновые посеяны на площади 232,2 тыс. га, картофель посажен на 3,8 тыс. га, овощи - 1,1 тыс. га.
- Всходы зерновых культур в очень хорошем состоянии. Если в прошлом году весенняя почвенная засуха угрожала всхожести семян, то в этом году всё с точностью до наоборот: дожди и невысокие температуры. Сумма положительных температур пока недостаточна, но надеемся на хорошую погоду в июле и августе, - сказал и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Александр Козюков.
Подводя итог посевной кампании 2017 года, Александр Козюков отметил, что первыми завершили полевые работы сельхозтоваропроизводители Еловского и Октябрьского районов. Большинство районов региона перевыполнило планы ярового сева. Аграрии Осинского, Верещагинского, Еловского и Юсьвинского районов перевыполнили план более чем на 10%.
Лидерами по объёмам посевных работ стали ООО «Телец-Агро», ООО Агрофирма «Труд» и сельскохозяйственный производственный кооператив «Колхоз им. Чапаева» из Кунгурского района, ООО «Колхоз им. Ленина» (Сивинский район), ООО «Русь» (Пермский район), ООО АП «Заря Путино» (Верещагинский район), ООО Агрофирма «Победа» (Карагайский район).
Также Александр Козюков отметил, что по поручению врио губернатора Пермского края Максима Решетникова сейчас реализуются инвестиционные проекты в области молочного животноводства, результатом которых станет увеличение поголовья крупного рогатого скота, что приведёт к повышению производства и переработки молока в крае. И как следствие, повысит уровень самообеспеченности Пермского края молочными продуктами.

Более 100 единиц дорожной техники дополнительно поступило в Пермский край

Временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников осмотрел поступившую по соглашению с правительством Москвы специализированную дорожную технику.

2906_postupilo


Всего в рамках договорённости руководителя региона со столичным правительством Пермский край получил 109 единиц техники. Это самосвалы, комбинированные дорожные машины, вакуум-но-подметальные машины, фронтальные погрузчики, снегоочистители и проч.
Максим Решетников подчеркнул, что переданная техника позволит достойно содержать дороги в регионе как в летний, так и в зимний период.
- В этом году ведётся большая работа по ремонту дорог. Но вопрос их содержания не менее важен: нужно, чтобы было чисто, снег был убран, трава подстрижена. Чтобы не зависеть полностью от подрядчиков, решили создать свою мощную базу. Получили дополнительно 109 единиц техники, которые в совокупности с имеющейся позволят нормально содержать дороги. Особое внимание надо обратить на содержание трасс с самой высокой интенсивностью - обходы и въезды в город, - отметил врио губернатора.
По поручению Максима Решетникова создана дорожно-эксплуатационная служба. Она войдёт в состав краевого государственного   казенного учреждения «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края». Техника, находящаяся на балансе властей, позволит не зависеть от подрядчиков и оперативно выполнять работы по уборке и содержанию дорог с высокой интенсивностью движения. Сегодня техника прошла тестовые испытания на дорогах Перми, и с этой недели она будет поэтапно выводиться на работу на региональных дорогах.
Водитель Роман Власов, который будет работать на одной из поливочно-убо-рочных машин, отметил, что поступившая техника имеет высокое качество и полностью готова к выезду на дороги края.

Материалы подготовила Анна Королькова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн