А ВЫ МОЖЕТЕ?

28.06.17 22:43 Новости
23 июня в актовом зале МБУ «Чусовской бизнес-инкубатор» состоялась защита творческих проектов конкурса «#Нестрашно», реализуемого в рамках проекта «Пять шагов благоустройства повседневности».
На суд жюри в составе заместителя главы района по социальной политике Татьяны Южаковой, начальника управления по культуре, молодёжной политике и туризму Дмитрия Акинфиева, заместителя главы администрации по финансово-экономическим вопросам городского поселения Ольги Власовой и проектного менеджера Ольги Сафрошенко было представлено 12 проектов.
Как пояснил Д. Акинфиев, цель конкурса состоит в том, чтобы, используя идеи молодёжи, привести в порядок городские пространства, которые сейчас находятся в заброшенном состоянии. Обращение власти к людям не осталось без внимания. Всего на конкурс было представлено 16 проектов, но защищать их пришли только 8 авторов. Вот их и заслушала комиссия.
Особенно хорошо подготовился ученик 9-го класса Гимназии Сергей Захарин, предложивший проект реорганизации Аллеи молодёжи. Он включил в него столько задумок, что, исходя из финансовых возможностей Чусового, полностью реализовать его, конечно, невозможно, но часть элементов проекта вполне воплощаема в жизнь. Презентация Сергея Захарина, безусловно, была одной из самых ярких и впечатляющих.
Александр Жерихин предложил в лесочке за школой № 7 создать так называемый «Верёвочный парк».
Ольга Сухотерина считает, что городу необходим «Музей комсомола под открытым небом». Она даже нашла ему место. На улице Ленина, на площадке, где стоит ему памятник. Эпоха коммунизма ушла в прошлое, как напоминание о ней там можно разместить стенды с изображениями Героев Труда и Советского Союза, другие материалы, рассказывающие о комсомоле. О. Сухотерина считает идею актуальной, так как на следующий год комсомолу исполняется 100 лет.
Светлана Азовских предложила построить в Чунжино причал. А ведь действительно, в нашем городе нет ни одного причала, где могли бы остановиться и подождать свой транспорт туристы, совершающие сплав. В проекте она предусмотрела и такой важный элемент, как туалет.
Педагог школы № 5 Надежда Баталова считает возможным на месте пустыря, существующего ныне в посёлке Калино, сделать Сквер молодёжи.
Работник МУП «Гортеплоэнерго» Сергей Паршаков предложил проект под названием «Сказочный лес». Там, где сейчас кучи мусора, а это лесок между зданием ЭТУСа на Мира, 11, и ТАЦ «Сатурн», поставить между деревьями лавочки, резные деревянные скульптуры. Чтобы каждый мог прийти и посидеть в лесной тени, любуясь рукотворной красотой. Кстати, подобные «чудеса» есть во всех лесах Прибалтики. И существуют они там уже много десятилетий.
Жюри пока только заслушало проекты, но не определилось с победителями. Они, конечно, будут. Их имена назовут 1 июля на праздновании Дня молодёжи. А вот что делать дальше с проектами, власть будет решать.
- У нас несколько путей, - говорит Дмитрий Акинфиев. - Часть проектов будем рекомендовать для внедрения в период формирования бюджета на предстоящий финансовый год. Другую часть будем готовить к участию в различных конкурсах. Есть же гранты президента Российской Федерации. Будем помогать ребятам правильно оформлять свои идеи. Скоро районный отдел по социальной политике объявит очередной конкурс. Для победителей суммы там небольшие, в пределах 15 тысяч рублей. Но ведь можно и на эти деньги кое-что сделать. Например, преобразовать песочницу на детской площадке Аллеи молодёжи, что предлагает сделать Евгения Гаврилина. Тем более что ребята готовы выступить в роли волонтёров, сами выполнят часть работ, что избавит нас от лишних трудозатрат.
Конкурс «#Нестрашно!» - это своего рода проверка молодёжи, часами просиживающей в Интернете, на готовность реальными делами продемонстрировать свою любовь к малой родине, патриотизм. На местных сайтах много стонов о том, как мы плохо живём. Конкурс даёт возможность не только изменить жизнь к лучшему, но и раскрыть свои творческие способности. Александр Жерихин, Ольга Сухотерина, Светлана Азовских, Сергей Захарин, Евгения Гаврилина, Егор Вагин, Сергей Паршаков и Надежда Баталова смогли это сделать.
А вы можете?

Амир Хисматулин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн