ПРОВОДНИКИ В ПРОФЕССИЮ

20.06.17 22:45 Новости
ПОЧЕМУ ВАЖНО ВОЗРОДИТЬ ИНСТИТУТ НАСТАВНИЧЕСТВА?
18 июня в России отметили День медицинского работника. Профессия врача - одна из самых сложных и ответственных. Хороший медик должен быть талантлив и любить людей.

От сердца к сердцу

На прошлой неделе глава Прикамья Максим Решетников обсудил с лучшими врачами Пермского края с важные вопросы. Главная тема - воспитание кадров в медицине. Глава региона предложил усовершенствовать и вернуть в край систему наставничества.
- Молодой специалист не должен чувствовать себя брошенным на произвол судьбы после вуза. А врачи, которые десятилетиями посвящали себя работе, не должны разочаровываться в системе, - сказал Максим Решетников. - Институт наставничества позволит передавать знания от специалиста к специалисту внутри отрасли.
Такая преемственность даст более быстрое и качественное профессиональное становление выпускников медицинских вузов и поможет решить проблему кадрового дефицита в здравоохранении.
Заслуженные врачи поддержали идею Максима Решетникова.
- Наставничество всегда было в нашей медицине. Сейчас же мы говорим о том, чтобы сделать эту систему более эффективной. Необходимо укреплять кадры, наставлять молодых специалистов. И начинать это делать надо с вузов, чтобы студенты осознанно выбирали специализацию и проходили практику, приходили работать в поликлиники и больницы подготовленными, - считает член рабочей группы по развитию наставничества в медицинской сфере на территории Пермского края Михаил Заривчацкий. - Система наставничества очень важна, ведь так мы передаём свои знания и опыт молодому поколению. Среди медиков принято говорить, что наставника нужно ценить так же, как родителей. Я помню своих наставников, которые вели меня по жизни. И теперь приветствую молодых докторов, которые хотят следовать за своими учителями.

Почему не работают?

На встрече решили, что в Прикамье надо создать пул врачей-наставников, которые будут работать с молодыми специалистами. Медики надеются, что такой подход позволит решить стоящие перед отраслью задачи. Согласно статистике, в прошлом году из профессии ушло 30-40% выпускников медицинских вузов страны. И только 28% учащихся планируют связывать свою жизнь с медициной. Среди причин такой печальной статистики - недостаток практических знаний и квалификации, ограничение возможности профессионального развития и самореализации в медицинских организациях. Некоторые врачи не готовы к самостоятельной работе и предъявляемым требованиям.
Планируется, что система наставничества поможет сократить текучесть кадров, уменьшит затраты на адаптацию на рабочем месте новых сотрудников, повысит мотивацию медработников, а также поможет отслеживать уровень практических знаний и формировать у молодых специалистов необходимые навыки.
Введение института наставничества - не единственный механизм, внедряемый краевыми властями для решения кадровых вопросов в сфере здравоохранения. В Прикамье действует проект «Краевая ординатура». Ежегодно по целевому приёму проходят учёбу 200 участковых врачей, 180 узких специалистов, 90 фельдшеров. После этого они устраиваются на работу в больницы и поликлиники Пермского края, направившие их в вуз.
Глава региона также сказал, что важно не только привлекать молодых специалистов на рабочие места. Нужно их удержать. Для этого краевые власти берутся дать молодым специалистам достойную зарплату и жильё.

Ольга Семёнова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн