НЕ ДОПУСТИТЬ ОШИБОК

14.06.17 23:29 Новости
В минувшую пятницу на территории 46 пожарной части команды добровольных пожарных дружин сельских поселений Чусовского района состязались за право быть лучшими. Традиционные соревнования прошли уже четвёртый раз, но в этом году они были приурочены к 125-летию со дня образования Всероссийского добровольного пожарного общества.

1506_nedopuskatt


Принять участие в соревнованиях смогли только 6 команд, представляющих поселения района. Комарихинское сельское поселение так и не заявилось, хотя, как неоднократно отмечали представители 27 ОФПС, положение дел с пожарной безопасностью там довольно печальное, а потому упускать дополнительную возможность отработать свои навыки добровольцам не стоило бы.
Целью этих соревнований, как и прежде, является проверка уровня подготовки пожарных, обмен опытом между территориями, укрепление взаимодействия между ними, а также пропаганда профессии пожарного спасателя.
Традиционно поприветствовал «добровольцев» и пожелал удачи замглавы района Андрей Митрохин:
- Многие из вас отрабатывают полученные на учениях навыки в реальной жизни. Ярким примером стало тушение лесного пожара в районе деревни Антыбары в прошлом году, в котором принимали участие добровольные пожарные дружины Скальнинского и Верхнекалинского поселений. Поэтому используйте возможность ещё раз получить дополнительные практические навыки во время соревнований. В целом это всё пойдёт только на пользу вам, когда возникнут непредвиденные ситуации. Я желаю вам совершенствоваться, обновлять свою теоретическую базу, потому что за вами в ваших поселениях никого нет. Пока приедут федеральные и краевые службы пожаротушения, первую ответственность и заботу возьмёте на себя вы.
Итак, после жеребьёвки, определившей очерёдность выступления команд, и инструктажа команды вышли на старт. Пройти предстояло три основных этапа, но прежде надо было надеть пожарную экипировку, причём сделать это без ошибок, застегнув все пуговицы и туго подпоясав ремни, да ещё как можно быстрее. И уже в полной боевой готовности спешить на сложную полосу препятствий. Завершающим этапом по традиции было попадание в цель струёй воды из пожарного гидранта и наполнение ею специальной ёмкости.
Надо сказать, что все команды достойно показали свои умения и выдержку при преодолении препятствий. Кому-то немного не хватило силы, кому-то сплочённости, в итоге победителями стали те, кто допустил наименьшее количество ошибок и, соответственно, набрал наименьшее количество штрафного времени. Абсолютную победу среди команд добровольных пожарных дружин одержали верхнекалинцы. Причём они закрепили звание лучших, заняв первое место второй раз подряд!
Все участники, проанализировав ошибки свои и соперников, обещали дополнительно отработать слабые стороны, ведь в реальной жизни каждая ошибка может стоить жизни.

Юлия Ясс Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн