ВСЯ ЖИЗНЬ В ОГНЕ ОСТАЛАСЬ

07.06.17 01:05 Новости
27 мая стало переломным днём в жизни большой и дружной семьи Турпановых. В одночасье они лишились всего, что наживали непосильным трудом долгие годы. Пожар вследствие замыкания силового кабеля привёл к страшным последствиям - полному выгоранию дома изнутри.

0806_vogne


Елена Юрьевна и Андрей Николаевич давно мечтали о собственном доме, ведь семья большая, трое детей, хотелось всем вместе жить под одной крышей. В 2007 году они приобрели небольшой дом в живописном месте на Ключиках (м-н «Архиповка»). Поскольку глава семейства - профессиональный строитель, было решено своими руками пристроить к старому дому новую, чтоб уж каждому места хватило.
Немало времени ушло на сбор необходимых документов, разрешающих строительство, и вот в 2015 году работа закипела. Появились новые комнаты и второй этаж. Все свои сбережения Турпановы вложили в строительство и благоустройство дома, пришлось и в немалые кредиты влезть.
Но мечта есть мечта, ради неё жертвовали всем. Сделали хороший ремонт, внутренняя отделка была выполнена из дорогостоящего блок-хауса, очень уж хотелось натурального дерева в доме. Стены и потолки были утеплены. В общем, всё делалось для себя. Надо сказать, что хозяева, понимая, что в ремонте использовано очень много дерева, обрабатывали все строительные материалы специальными огнезащитными средствами. Да и электропроводку заменили в соответствии со всеми противопожарными требованиями. Со временем приобрели и новую мебель. Оставалось лишь закончить внешнюю облицовку дома.
Но судьба распорядилась иначе: пожар буквально за двадцать минут уничтожил всё, во что семья два года вкладывала душу и сбережения, оставив вместо благоустроенных комнат пепелище.
К счастью, в момент трагедии в доме никого не было, глава семьи находился во дворе, но даже не заметил, как начался пожар. Об этом ему сказал сосед, заметивший искры на крыше. В ту же секунду Андрей Николаевич бросился в дом и попытался справиться с огнём самостоятельно. Но тщетно. Языки пламени за доли секунды охватили деревянные стены дома. Елена Юрьевна чудом успела вынести из горящего дома документы.
Прибывшие на место пожарные смогли отстоять дом, но спасти хоть что-то изнутри не удалось. В огне сгорело всё. Общая площадь пожара составила примерно 200 квадратных метров. Приблизительный ущерб от пожара - более 3 миллионов рублей. Имея на руках несколько кредитов, взятых на строительство и отделку дома, Турпановы просто не в силах теперь найти такие средства.
Сейчас супруги живут в старой бане, для детей, а их у них трое, сняли квартиру. Не успели Турпановы отделаться от шока, как на пепелище пожаловали нерадивые местные жители и вынесли всё, что уцелело, в том числе и строительные инструменты хозяина.
Соседи и родные помогли одеждой и спальными принадлежностями. Андрей Михайлович Казаков, начальник НГЧ, где работает Елена Юрьевна, без промедления предложил свою помощь и выделил машину для вывоза сгоревшей мебели. Благодарны Турпановы и мастерам НГЧ Анне Михайловне Толочко и Венере Маратовне Гашевой, а также всем, кто не остался в стороне, за поддержку и помощь.
День и ночь Турпановы разгребают пепелище, вскрывают полы и потолок. Восстановить всё и не мечтают. Сейчас они надеются хотя бы одну часть старого дома подготовить к зиме. А на будущий год вновь начать строительство.
В первую очередь семье необходимы пиломатериалы, гипсокартон и утеплитель. Благодарны будут Турпановы и любой другой помощи.

Юлия Ясс
Фото автора


Телефон для связи 8-950-467-61-65 - Елена Юрьевна Турпанова.
Адрес: г. Чусовой, ул. Делегатская, 11.


РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн