ОПАСНОСТЬ В ЛЕСУ!

07.06.17 00:53 Новости
С начала года в медицинские учреждения Чусовского района обратились 113 жителей, укушенных клещами, из них 20 - это дети. Только за прошедшую неделю обращений было 24, в четырёх случаях клеща обнаружили на детях. У троих укушенных подтвердили вирус клещевого энцефалита.

0806_kleshchi


Напомним, что клещевой энцефалит - это крайне тяжёлое вирусное заболевание, которое характеризуется поражением центральной и периферической нервной системы. Энцефалит даёт тяжёлые осложнения, которые могут привести к параличу, зарегистрированы также случаи летального исхода. Поэтому очень важно знать, где, когда и каким образом можно заразиться этой страшной болезнью, и какие существуют средства профилактики.
Одним из методов профилактики клещевого энцефалита является вакцинация. Современные вакцины не заражают человека живым вирусом, они содержат инактивированный (убитый) вирус клещевого энцефалита. Сохраняется лишь антигенная структура вирусной частицы. Суть вакцины в том, чтобы «научить» иммунную систему распознавать антигены и учиться бороться с вирусом. Обученные клетки иммунной системы начинают производить антитела.
Кроме вакцинации, необходимо предпринимать следующие меры безопасности:
  • при посещении лесного массива необходимо пользоваться репеллентами;
  • надевать защитную одежду с длинными рукавами, плотно прилегающими к запястью, а брюки заправлять в высокие сапоги и не пренебрегать головными уборами;
  • производить самоосмотр каждые два часа с целью обнаружения клеща;
  • при передвижении по лесу важно держаться подальше от высокой травы и кустарников.
Помните, что клещи водятся не только в лесной чаще, но и в черте города, в дачных посёлках. Будьте внимательны к своему здоровью, проводите самоосмотр после прогулок.

Рита Костина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн