БОЛЕЗНЬ ВОЗВРАЩАЕТСЯ

07.06.17 00:48 Новости
Корь - это одно из самых заразных, острых инфекционных заболеваний, которое проявляется температурой выше 39 градусов, сильной интоксикацией, болью в горле, кашлем и характерной сыпью. Болезнь вызывается вирусом, который проникает в организм через слизистую оболочку рта, носа и глаза.

0806_korr


Во всём мире до сих пор фиксируются летальные исходы от этого заболевания. Особенно высокая смертность в развивающихся странах Африки и Азии. При попадании вируса кори в организм он поражает клетки эпителия дыхательных путей, нервной системы, слизистые оболочки кишечника, что вызывает серьёзные последствия. Всплески заболеваемости наблюдаются с периодичностью 8-10 лет, вот почему очень важно проводить специфическую профилактику кори - вакцинацию.
В Пермском крае усилены меры, направленные на борьбу с корью. Это было связано с риском завоза инфекции из соседней Свердловской области, где обнаружены очаги этого опасного заболевания.
Вакцинация против кори используется в мире больше 50-ти лет. Несмотря на боязнь родителей прививать своих детей, вакцина против кори безопасна, эффективна, и после её применения риск серьёзных осложнений практически равен нулю.
Выпускают моновакцины, которые содержат только ослабленный вирус кори. Он не может вызвать заболевание, но знакомит организм с корью. После этого иммунная система начинает вырабатывать антитела. И если человек в дальнейшем встречается с больным корью, то заражение не происходит. По тому же принципу действует трёхкомпонентная вакцина против кори, краснухи и эпидемического паратита.
В соответствии с Приказом Минздрава России от 21.03.2014 г. № 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям» вакцинация против кори проводится в обязательном порядке: детям с 1 года до 8 лет (включительно) и взрослым до 35 лет (включительно), не болевшим, не привитым, привитым однократно, не имеющим сведений о вакцинации. Взрослым от 36 до 55 лет (включительно), относящимся к группам риска (работники медицинских и образовательных учреждений, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы, лица работающие вахтовым методом и сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу РФ).
Не рискуйте здоровьем и жизнью своих детей и близких, проведите профилактику против кори! Для вакцинации необходимо обратится в своё лечебное учреждение.

И.А. Матвеева, ведущий специалист-эксперт Восточного территориального отдела Управления Роспотребнадзора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн