ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

07.06.17 00:41 Новости

ОПЕРАЦИЯ «ПРИТОН»

С 5 по 16 июня на территории Прикамья проходит оперативно-профилактическая операция «Притон».
Операция направлена на предупреждение, выявление и пресечение правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, привлечение к ответственности организаторов и содержателей наркопритонов.
Уважаемые жители!
Если у вас имеется информация о местах хранения и сбыта наркотиков, лицах, которые организовали притон для изготовления и употребления наркотиков, лицах незаконно выращивающих наркотикосодержащие растения, и лицах, распространяющих запрещённые вещества, сообщите об этом в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» по телефонам: 8 (34256) 5-23-18 или 02, с мобильного 102 (анонимность гарантируется).
По всем обращениям сотрудниками полиции будут проведены проверки в рамках действующего законодательства.

Пресс-служба Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской»

ЗАБОЛЕВАНИЕ БЕШЕНСТВОМ НЕИЗЛЕЧИМО!

В Чусовом случаи заболевания бешенством пока не зарегистрированы. Тем не менее, необходимо соблюдать осторожность при общении с животными, ведь заболевание может поразить и домашнего питомца.
Бешенство вызывается вирусом, который может передаваться при укусе заражённого животного. Болезнь смертельна.
Поэтому если человека укусило животное, у которого нет прививки от заболевания, первое, что необходимо сделать, это немедленно промыть место укуса мылом. Мыть надо довольно интенсивно, в течение 10 минут. Глубокие раны рекомендуется промывать струёй мыльной воды, например, с помощью шприца или катетера. Не нужно прижигать раны или накладывать швы.
После этого нужно сразу же обратиться в ближайший травмпункт. Желательно сообщить врачу в травмпункте следующую информацию: описание животного, его внешний вид и поведение, наличие ошейника, обстоятельства укуса.
Далее следует провести курс прививок, назначенный врачом. Сорок уколов в живот давно никто не делает, вам введут вакцину и отпустят домой. И так пять или шесть раз. На время вакцинации и спустя 6 месяцев после неё необходимо воздерживаться от употребления спиртных напитков. Кроме того, если вы проходите курс вакцинации от бешенства, нельзя переутомляться, переохлаждаться или наоборот перегреваться.
Во время прививок необходимо тщательно следить за состоянием здоровья. И при любых жалобах на ухудшение состояния необходимо обратиться к врачу, а прививки временно прекратить. Только после обследования невропатологом, терапевтом и рабиологом консультативно решается вопрос о продолжении прививок.

В.А. Лихачева, врач эпидемиолог

ЕСЛИ ПАЦИЕНТ НУЖДАЕТСЯ В ОБЕЗБОЛИВАНИИ

Министерство здравоохранения Пермского края напоминает, что для пациентов, нуждающихся в обезболивающей терапии, упрощена процедура назначения и выписывания наркотических лекарственных препаратов.
Лечащему врачу либо фельдшеру, на которого возложены обязанности лечащего врача, дано право самостоятельно выписывать наркотические лекарственные препараты. Заключения врачебной комиссии для этого не требуется. Заверять рецептурный бланк необходимо только при первичном назначении. Оформленный рецептурный бланк с согласия пациента может получить родственник.   Возможно оформление рецепта на дому. Срок действия специального рецептурного бланка увеличен до 15 дней.
Медицинские организации прикреплены к аптечным организациям для своевременного обеспечения нуждающихся обезболивающими лекарственными препаратами. Кроме того, организована адресная доставка препаратов пациентам, проживающим в сельских и труднодоступных районах.
С 2015 года Министерством организована работа круглосуточной «Горячей линии» по обезболиванию. Граждане, проживающие на территории Пермского края и нуждающиеся в обезболивании, могут обратиться по телефону: 8 (342) 241-44-44 в круглосуточном режиме, включая выходные и праздничные дни.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн