СЛАЖЕННАЯ РАБОТА - ЗАЛОГ УСПЕШНОГО РАЗВИТИЯ

30.05.17 23:57 Новости
25-26 мая Чусовой с рабочим визитом посетил линейный менеджер Фонда развития моногородов Альмир ХАБИБРАХИМОВ, который с 12 апреля является куратором 10 территорий, в том числе и нашего города. Представитель Фонда подробно ознакомился с проектами, реализуемыми в Чусовом в рамках развития моногорода, и дал высокую оценку работе управленческой команды.

0106_rabota


В четверг на совещании в Бизнес-инкубаторе заместитель главы района по социальным вопросам Татьяна Южакова рассказала линейному менеджеру ФРМ о развитии городской среды в рамках проекта «5 шагов благоустройства», реализация которого является одним из условий федеральной поддержки моногородов.
Также Альмир Хабибрахимов получил информацию обо всех объектах социальной сферы, которые появятся в Чусовом в рамках программы развития моногорода. Это - строительство городской площади, ремонт дороги на улице Коммунистическая, благоустройство парка культуры и отдыха, создание «Кванториума» (учреждения дополнительного образования для детей и подростков) и др. В рамках совещания обсудили и возможность продвижения Чусового, как одного из туристических центров Пермского края. В этом направлении уже тоже сделаны первые шаги: реализуются проекты «Городские легенды» и «Найди прошлое и гордись им», в этом году будет установлена туристическая навигация по некоторым маршрутам. Особо высоко оценил Альмир Хабибрахимов уже традиционный для Чусового фестиваль «Смотрины на Красной горке». Видеоролик о фестивале летнего фристайла произвёл сильное впечатление на линейного менеджера, а потому он предложил администрации Чусовского района заявить этот проект на конкурс Ростуризма и продвигать его уже на федеральном уровне. В свою очередь линейный менеджер обещал оказать возможную помощь со своей стороны.

0106_rabota1

Процесс подготовки доски к сушке, ООО «Золотой лес»


В завершении встречи представитель ФРМ лично объехал объекты, о которых шла речь на совещании, и оценил уровень их реализации.
В пятницу Альмир Хабибрахимов встретился с резидентами Ляминской промышленной площадки: ООО «Золотой лес» и «Чусовской завод по восстановлению труб», ознакомился с технологией производства каждого предприятия, расспросил о проблемах и перспективах развития бизнеса в Чусовом, как на территории опережающего социально-экономического развития. Кроме того, линейный менеджер ФРМ побывал на инвестиционных площадках «Вильвенская» и «Агропарк».
Он проявил заинтересованность в проектах, реализуемых в Чусовом, и выразил готовность лично работать с инвесторами, лоббировать их интересы на уровне Москвы. В целом впечатления от поездки в Чусовой, по словам Альмира Хабибрахимова, остались положительными:
- Мы полностью разобрали комплексную программу развития моногорода Чусовой, рассмотрели и экономическую составляющую, и проекты, связанные с комфортной городской средой. Есть перспективы, и район получит своё развитие. Отдельно отмечу, что слаженная команда под руководством Сергея Владимировича Белова работает эффективно. Фонд развития моногородов готов оказать финансовые меры поддержки инвесторам - предоставление займов и субсидирование определённых расходов на строительство и реконструкцию систем, которые необходимы для инфраструктуры инвест-проектов. Также мы готовы сопровождать заявки, проекты в других институтах развития, чтобы бизнес в Чусовом получил максимальное количество поддержки.
Напомним, Фонд развития моногородов работает вместе с предпринимателями, муниципальными и региональными властями. Именно субъекты Федерации получают деньги Фонда на одобренные им проекты, которые реализуются местными или общенациональными компаниями в сотрудничестве с муниципальными властями.

Юлия Ясс
Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн