«ПЕРМЭНЕРГОСБЫТ»: РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО НАЧИСЛЕНИЮ ОДН

30.05.17 23:36 Новости
Получив квитанции за потребление электроэнергии, многие из наших читателей заметили увеличение суммы в графе «потребление электроэнергии на общедомовые нужды (ОДН)». Привычные цифры в 20-50 рублей выросли до 150-170, а то даже и 200 рублей.
Как пояснили в ПАО «Пермэнергосбыт», это связано с изменениями российских нормативных актов, регламентирующих предъявление расходов в части электроэнергии на ОДН, которые приняты 26 декабря 2016 года. Согласно этим изменениям, с 1 января 2017 года выставлять счета за электроэнергию на ОДН жильцам должны управляющие компании (УК) или товарищества собственников недвижимости (ТСН или ТСЖ). «Пермэнергосбыт» производит такие начисления только по домам с непосредственным или не реализованным способом управления.
Однако многие УК и ТСЖ в течение нескольких месяцев не могли справиться с новой задачей, не рассчитывали ОДН и не предъявляли к оплате жильцам, после чего обратились за помощью в «Пермэнергосбыт».
- С обратившимися УК и ТСЖ были заключены агентские договоры, позволяющие нам рассчитывать и предъявлять к оплате расходы на ОДН от лица УК и ТСЖ, включать этот платёж в наши квитанции. Потому и суммы получились большие, ведь мы после заключения агентских договоров отразили в квитанциях сумму за несколько месяцев, начиная с января. Приносим извинения потребителям за неудобства: больше, надеюсь, такого не повторится. Да, и никаких штрафных санкций за неоплату ОДН в январе-марте этого года, само собой, не будет, - говорит директор по операционной деятельности и работе с розничными клиентами ПАО «Пермэнергосбыт» Павел Пилипенко.

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн