ПРАВОВЫЕ НОВОСТИ

30.05.17 23:12 Новости

ДЕРЕВО - В ДОМ

ГКУ «Чусовское лесничество» напоминает, что Федеральным Законом от 28.12.2013 г. № 415-ФЗ внесены изменения в статью Лесного кодекса РФ, устанавливающие с 1 февраля 2014 года запрет на отчуждение или переход от одного лица к другому иными способами древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд.

0106_pravovye


Иными словами, запрещено использование гражданами древесины, заготовленной для собственных нужд, не на цели, предусмотренные договором купли-продажи лесных насаждений. Купля-продажа, мена, дарение и иные сделки с древесиной, заготовленной для собственных нужд, с 1 февраля 2014 года являются незаконными. Использовать древесину можно только на строительство дома или надворных построек, причём в полном объёме, указанном в договоре.
Определены и размеры неустойки за нецелевое использование древесины, а именно: 10-кратная стоимость платы, установленной по договору, и 500-кратная стоимость платы для молодых и многодетных семей.
Например, в случае использования гражданином древесины не по назначению в целях строительства индивидуального жилого дома в объёме 100 куб. м при установленной в договоре стоимости 15 тыс. рублей сумма взимаемой неустойки за нецелевое использование древесины составит 150 тыс. рублей.
Обратите внимание: в Чусовском районе работает межведомственная комиссия, совместно с прокуратурой контролирующая соблюдение лесного законодательства на территории. В текущем году проверке подлежат все договоры купли-продажи лесных насаждений с жителями Чусовского района, заключённые в 2015 и 2016 годах. Тем, кто использовал древесину не по назначению, грозят серьёзные санкции.

Юлия Ясс

БОЛЬНИЧНЫЙ В ИНТЕРНЕТЕ

С 1 июля 2017 года с письменного согласия пациента листок нетрудоспособности будет выдаваться в форме электронного документа.
Об этом гласит Федеральный закон от 01.05.2017 г. № 86-ФЗ «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и статьи 59 и 78 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
Согласно принятому закону назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам осуществляются на основании листка нетрудоспособности, выданного медицинской организацией в форме документа на бумажном носителе или (с письменного согласия застрахованного лица) сформированного и размещённого в информационной системе страховщика в форме электронного документа.
Установлено также, что для назначения и выплаты указанных пособий застрахованное лицо представляет справку о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места работы у другого страхователя, а для назначения и выплаты указанных пособий территориальным органом страховщика - справку о сумме заработка и документы, подтверждающие страховой стаж.

СИРОТЫ - НА РАБОТУ

Изменениями в Закон Российской Федерации «О занятости населения» установлены дополнительные гарантии социальной поддержки безработных детей-сирот.
Впервые ищущим работу и впервые признанным безработными детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, устанавливаются пособие по безработице и стипендия во время прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования по направлению органов службы занятости.
Общий период выплаты пособия по безработице и стипендии в размере среднемесячной начисленной заработной платы в соответствующем субъекте РФ не может превышать шесть месяцев.
По истечении шести месяцев со дня регистрации в качестве безработных, а также при достижении 23 лет пособие по безработице и стипендия выплачиваются в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента.
Законом предусматривается также обязанность работодателя обеспечить указанным лицам, увольняемым в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников, за счёт собственных средств необходимое профессиональное обучение с последующим трудоустройством у данного или другого работодателя.

По информации Консультант Плюс

ПРИДУМАЙТЕ ИМЯ

При выборе имени ребёнка родителям придётся обойтись без цифр, символов и титулов.
Такие правила устанавливают изменения, внесённые в Семейный кодекс Российской Федерации. Федеральным законом установлено, что при выборе родителями имени ребёнка не допускается использование в его имени цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака «дефис», или их любой комбинации либо бранных слов, указаний на ранги, должности, титулы. Запись такого имени ребёнка органам ЗАГС осуществлять запрещено.
Также определено, что при разных фамилиях родителей по их соглашению ребёнку присваивается фамилия отца, фамилия матери или двойная фамилия, образованная посредством присоединения фамилий отца и матери друг к другу в любой последовательности, если иное не предусмотрено законами субъектов РФ. При этом не допускается изменение последовательности присоединения фамилий отца и матери друг к другу при образовании двойных фамилий у полнородных братьев и сестёр.
Двойная фамилия ребёнка может состоять не более чем из двух слов, соединённых при написании дефисом.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн