В ЕДИНОМ СТИЛЕ

25.05.17 23:42 Новости
Буквально через два месяца в Чусовом появится современный остановочный комплекс, строительство которого уже началось на перекрёстке улиц Мира и 50 лет ВЛКСМ.

2505_vstile



Временные неудобства для горожан оправданы: в результате выполненных работ центр города украсит необычная остановка, установленная в соответствии со всеми требованиями и нормативами.
К решению преобразовать многочисленные торговые павильоны, разбросанные по территории Чусового, администрация города пришла уже давно. Ещё в конце 2015 года состоялись публичные слушания, на которых и был утверждён первый такой проект по созданию современного остановочного комплекса на перекрёстке Мира - 50 лет ВЛКСМ. Это мероприятие было запланировано в рамках комплексной программы благоустройства городского поселения.
- Процесс этот был достаточно длительный, - рассказывает советник главы администрации города по градостроительству Лада Полубоярская. - Пришлось долго согласовывать проект. Сейчас идёт непосредственное строительство: старые павильоны предприниматели передвинули, на их месте будет возводиться новый остановочный комплекс. Он будет примерно такой же по площади, как и предыдущий, но немного сдвинут в сторону ул. Юности.
Новый комплекс будет создан по авторскому проекту пермского   архитектора Альберта Фатыхова и будет состоять из пяти павильонов «неправильной» формы, выстроенных «лодочкой». Павильоны будут полностью нестационарные, то есть в случае необходимости в любой момент их можно демонтировать или передвинуть. В следующем году запланированы работы по благоустройству прилегающей территории: выложена тротуарная плитка, возведён остановочный остров в соответствии с требованиями, выделен пешеходный переход и строго разграничена парковка для автомобилей.
Возводимый комплекс будет немного отличаться от первоначального проекта, но только в части упрощения конструкции, поскольку архитектором были предложены весьма затратные строительные материалы. Кроме того, придётся отказаться от большого количества стекла в комплексе, поскольку, как показывает практика, некоторые местные жители вовсе не ценят то, что создаётся для их же комфорта, и нередко ломают и уничтожают объекты благоустройства.
Что же касается средств, на которые производится строительство комплекса, то они принадлежат собственникам торговых точек, расположенных на этом месте. За счёт местного бюджета был разработан проект комплекса, а вот его возведение полностью легло на плечи предпринимателей.   Это было единственным условием администрации города. При этом владельцам торговых объектов будет предоставлена долгосрочная аренда земельных участков под павильоны. А вот благоустройство прилегающей территории будет осуществляться уже за счёт бюджетных средств.
В перспективе, скорее всего, практика создания подобных комплексов в Чусовом будет продолжена. И коснётся это не только остановок, но и наиболее востребованных жителями мест общего пользования. Например, при планировании городской площади также был предложен проект комплекса для уличной торговли.

Юлия Ясс

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн