ФИНАНСИРОВАНИЕ ПЕРМСКОГО КРАЕВОГО ГОСПИТАЛЯ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ ВОЙН БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО

25.05.17 23:15 Новости
11 мая глава Пермского края Максим Решетников навестил пациентов Пермского краевого госпиталя для ветеранов войн. В сопровождении главврача госпиталя Алексея Репникова глава региона ознакомился с работой отделений больницы.

2505_finansirovanie



Кроме того, глава региона в формате живого диалога пообщался с врачами и пациентами госпиталя.
- Считаю, что перевод вашего госпиталя в систему обязательного медицинского страхования был не до конца продуманным шагом. Поэтому в 2017 году мы выделим отдельную субсидию в размере более 20 миллионов рублей с тем, чтобы объём финансирования сохранился. Естественно, приоритет - это лекарства, питание и заработная плата врачей. Вот три направления, которые необходимо руководству госпиталя и Минздраву держать на контроле, - подчеркнул Максим Решетников.
Как пояснил главный врач госпиталя, при переводе в систему ОМС не была учтена специфика лечебного учреждения.
- Субсидия, которая будет выделена по поручению Максима Геннадьевича, позволит нам, в частности, обеспечить ветеранов рядом процедур. При этом мы сможем лечить сразу несколько сопутствующих заболеваний, что актуально для наших пациентов, - подчеркнул Алексей Репников.
Отметим, при поддержке региональных властей в апреле 2017 года был открыт новый лечебный корпус госпиталя, закуплено современное оборудование.

Пермский краевой госпиталь для ветеранов войн был организован в 1941 году. Сегодня лечебное учреждение имеет в своей структуре приёмное отделение, поликлинику мощностью 347 посещений в смену, стационар на 380 коек (отделения терапевтического, неврологического профиля, а также по оказанию паллиативной медицинской помощи, профпатологии, медицинской реабилитации).

Сегодня на диспансерном учёте в госпитале состоит более 58 тысяч ветеранов различных войн, ежегодно более 6 тысяч ветеранов Прикамья проходят здесь лечение.

Пермский краевой военный госпиталь был открыт в годы Великой Отечественной войны, тогда в Молотовской области располагалась самая большая госпитальная база на Урале, в которой проходило лечение более полумиллиона раненых солдат.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн