АКТУАЛЬНО

24.05.17 23:08 Новости

БЕРЕГИТЕ ЛЕС!

ГКУ «Чусовское лесничество» сообщает, что согласно приказу Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии по Пермскому краю СЭД 30-01-02-588 от 28.04.2017 г. на территории Чусовского района с 20 мая открыт пожароопасный сезон.
Призываем всех жителей и гостей нашего района соблюдать правила поведения в лесу:
- не разжигайте костры в необорудованных местах;
- не жгите сухую траву;
- не оставляйте после себя мусор;
- не портите установленные аншлаги, места отдыха и другие опознавательные знаки.
За нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная и уголовная ответственность.
Относитесь к природе с любовью и уважением.

НЕ ЖГИТЕ СУХУЮ ТРАВУ!

В связи с имеющимися случаями пожаров по всей стране обращаем внимание всех жителей Чусовского района на недопустимость выжигания сухой травянистой растительности. Данный способ не только бесполезен, но и наносит вред окружающей среде, а также может принести огромный материальный ущерб людям.
Запрет на бесконтрольное выжигание сухой травянистой растительности на всех категориях земель введён постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.2015 г. № 1213 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации». Виновному в поджогах сухой травы грозит не только административная ответственность со штрафом на граждан до 4 000 рублей, а для юридических лиц до 250 000 рублей, но и уголовная ответственность - лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 500 000 рублей.
При выявлении фактов возгорания необходимо незамедлительно передать информацию на пульт пожарной охраны по телефону 01 (с сотового 010 или 001) или пункт единой дежурно-диспетчерской службы по телефонам: 112 и 5-16-17.

РЫБА ПОД ЗАПРЕТОМ

Уважаемые жители Чусовского муниципального района!
Межмуниципальный отдел МВД России «Чусовской» информирует о том, что в период с 15 апреля по 15 июня введён запрет на добычу водных биологических ресурсов. Правила рыболовства запрещают любительский лов рыбы всеми орудиями лова.
За нарушение данных правил нарушителям может грозить как административная, так и уголовная ответственность. Санкция статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 300 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от 2 до 3 лет, либо исправительными работами на срок до 2х лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Если кому-либо известны факты незаконной добычи водных биологических ресурсов, или вы стали очевидцем такого нарушения, просьба обращаться в полицию по телефонам: 5-23-18 либо 02.

ЗА БАНЮ - ПЛАТИ

Согласно Письму ФНС России для целей налогообложения расположенные на дачных участках баня, сарай, летняя кухня являются хозяйственными строениями и сооружениями.
Постановка на кадастровый учёт и регистрация прав на такие объекты могут осуществляться как с указанием конкретных наименований объектов вспомогательного назначения (баня, сарай, летняя кухня), так и без указания таких наименований (например, хозяйственное строение). Несмотря на различное оформление документов, такие объекты являются хозяйственными строениями и сооружениями. В Налоговом кодексе РФ гаражи выделены в качестве самостоятельного объекта налогообложения, отличного от хозяйственных строений и сооружений.
Для корректного автоматизированного формирования налоговых обязательств в отношении хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров, УФНС России по субъектам РФ предписано:
- произвести перекодировку кодов СНТС объектов недвижимости в соответствии с рекомендациями;
- актуализировать нормативно-справочную информацию с применением ставки налога на имущество физлиц не более 0,3% от кадастровой стоимости в соответствии с нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения).

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн