С ЗАБОТОЙ О БУДУЩЕМ

17.05.17 00:48 Новости
16 мая Чусовой присоединился к Всероссийской акции «День посадки леса». Через несколько лет, когда приживутся саженцы, в черте города появится небольшой лесной массив из елей, берёз и рябины.

1805_szabotoy


Второй раз подряд и наш город принимает участие в озеленении своей территории. Если в прошлом году новые лесные насаждения появились в районе Камасино, то на этот раз зелёная полоса была посажена в районе Красного посёлка.
- Администрацией города был предложен план озеленения города в нескольких местах, - рассказывает инженер по лесовосстановлению ГКУ «Чусовское лесничество» Наталья Троегубова. - Мы выбрали одно из них - в районе Красной Горки. Создаётся эта зона для защиты жилого комплекса от существующего кладбища, чтобы оно не разрасталось, а также в целях фиксирования границы.
Новое место жительства в этот день получили более 250 саженцев ели, берёзы и рябины. Зелёная полоса была высажена по схеме, специально разработанной сотрудниками ГКУ «Чусовское лесничество». Породы деревьев тоже выбраны не случайные: в условиях нашего климата эти деревья приживаются лучше других.

1805_szabotoy1

Всероссийский День посадки леса проходит по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства. Впервые он был отмечен 14 мая 2011 года - в провозглашённый ООН Международный год леса. Акцию поддержало Правительство РФ, и национальный день посадки леса было решено проводить ежегодно.

Через несколько лет чусовляне смогут любоваться прекрасным видом на молодой лес, в центре которого будут расти ёлочки, вокруг них берёзы, а обрамлять по периметру лес будет рябина.
- Мы надеемся, что здесь вырастет лес, который сможет спрятать от жителей вид на кладбище, - продолжает Наталья Александровна.
Но и чусовляне, в свою очередь, должны помочь саженцам дожить до взросления. Ведь, как оказалось, на том месте, где изначально также планировалось высадить деревья, выросли свалки бытового мусора, которые образовались здесь явно не без помощи местных жителей. Вряд ли молодым деревцам понравится такое соседство. Конечно, силами коммунальных служб эти свалки будут уничтожены, но вот вопрос их возможного появления впоследствии останется на совести горожан.
Всего за 1,5 часа участники Всероссийской акции высадили 120 саженцев елей, 87 молодых берёз и 60 деревцев рябины. Площадь насаждений составила 0,7 га. Чтобы чусовляне не растоптали молодые деревья, рядом с каждым из них установлен колышек, которые подготовили сотрудники МУП «Комбинат благоустройства». Поддержали в проведении акции специалистов ГКУ «Чусовского лесничества» и вышли вместе с ними майским утром на озеленение города и сотрудники районной и городской администраций, АО «ЧМЗ», Чусовского филиала АО «Газпром газораспределение Пермь», МУП «Гортеплоэнерго», воспитанники КДЮСШ «Ермак» и другие неравнодушные и активные жители.
Как отмечают организаторы, количество желающих принять участие в акции было неожиданно большим, что не может не радовать. Надеемся, что труд нескольких десятков чусовлян вдохновит и других жителей на озеленение родного города, пусть даже маленького уголка, а также оградит их от желания загрязнять окружающую нас природу.

Юлия Ясс
Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн