ЧУСОВОЙ ФУЧЖОУ БРАТ

10.05.17 22:58 Новости
5 мая в администрации Чусовского муниципального района был подписан меморандум о сотрудничестве нашей территории с городом Фучжоу Китайской Народной Республики. Документ предполагает долгосрочное сотрудничество сторон в торгово-экономическом, культурном, образовательном и других направлениях развития. Делегация Фучжоу выразила готовность поддержания как деловых, так и культурных связей с нашим городом и Пермским краем.

1105_brat


Визит делегации Фучжоу был связан также с посещением лесоперерабатывающего предприятия ООО «Золотой лес», учредителем которого является китайский инвестор Сэ Юаньпен. Напомним, что сотрудничество между субъектами Приволжского Федерального округа и китайской провинцией Цзянси осуществляется в рамках международной программы «Волга-Янцзы». Уже подписан ряд соглашений между территориями других субъектов ПФО. Настала очередь Пермского края.
В начале встречи глава района Сергей Белов рассказал представителям Китая о Чусовском районе, его географическом положении, природном богатстве, ресурсном потенциале. Отметил и факт получения городом статуса ТОСЭР, пояснил гостям значимость этого события для Чусового, вкратце обозначив основные преференции для потенциальных инвесторов и мероприятия, проводимые в рамках развития территории.
В свою очередь мэр г. Фучжоу Чжан Хунсинь поблагодарил руководство Чусовского района за приглашение, добавив, что очень рад посетить наш город в целях развития сотрудничества. Кроме того, глава китайского города отметил, что успел по дороге в Чусовой полюбоваться природой и прочувствовать экономический потенциал района.

1105_brat1


- Меня очень впечатляет то, что главы города и района, как мне показалось, - ответственные люди, которые все силы вкладывают в развитие территории. И мы должны у вас этому научиться, - в своём приветствии добавил Чжан Хунсинь.
В ходе дальнейшего диалога мэр Фучжоу весьма подробно презентовал свой город чусовлянам. Он отметил, что Фучжоу является интенсивно развивающимся торгово-промышленным центром провинции Цзянси, строительной столицей Китая. На территории города расположены десятки крупных заводов по автомобилестроению, производству запчастей, глубокой переработке цветных металлов, древесных отходов, выпуску медицинских препаратов и др. Кроме того, в Фучжоу активно развито сельское хозяйство: город занимает лидирующие позиции по экспорту мандаринов. А потому направлений для сотрудничества, в том числе с Чусовским районом, достаточно много.
Итогом встречи стало подписание меморандума между Чусовским районом и городом Фучжоу, ставшим отправной точкой для развития наших территорий. Это соглашение стало знаком начала дружественных отношений между территориями, сделав их побратимами.
- В рамках сотрудничества регионов «Волга-Янцзы» провинция Цзянси подписала ряд соглашений с Пермским краем, сегодня мы подписали меморандум с Чусовским муниципальным районом, - добавил Чжан Хунсинь. - Мы будем налаживать сотрудничество в сфере промышленности, культуры, образования и других направлениях. Я уверен, что наше сотрудничество добьётся хороших успехов.
- К сожалению, экономическая ситуация Чусового и Чусовского района оставляет желать лучшего, - в свою очередь заявил Сергей Белов. - Поэтому мы нуждаемся во внешних инвестициях, в том числе и из других стран. Перспектива настоящего сотрудничества - это привлечение инвестиций в различные отрасли народного хозяйства, в том числе, на переработку отходов древесины. У нас, к сожалению, не развиты технологии, мы знаем, что в ходе производства остаётся очень много отходов, которые просто складируются и не перерабатываются. Поэтому в этом направлении мы будем активно работать. Кроме того, мы планируем и наметили уже развитие других направлений деятельности. Это культурный обмен, образовательный. Я думаю, что в ближайший год мы активно будем развивать это сотрудничество, и оно будет долгосрочным. Мы действительно видим, что у нас есть возможность обмена различными ресурсами. С китайской стороны это и технологии, и деньги. С нашей - это отходы производства лесопиления, возможность привлечения инвесторов на различные другие проекты.
В завершении встречи главы обменялись рукопожатиями и подарками. А Чжан Хунсинь пригласил чусовскую делегацию на Международный театральный фестиваль, который пройдёт в Фучжоу в сентябре.

Юлия Ясс

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн