Борьба предстоит серьёзная

10.05.17 21:48 Важная новость

Смешанную систему выборов депутатов городской Думы в Лысьве, возможно, отменят. Такое пожелание высказал руководителю округа Виталию ШУВАЛОВУ и председателю Думы Виктору КОМАРЕНКО врио губернатора Пермского края Максим РЕШЕТНИКОВ. Напомним: по смешанной системе в 2012 году десять депутатов избирались по партийным спискам, десять – по одномандатным округам. Сейчас выдвижение кандидатов по партспискам, скорее всего, отменят.

В телефонном разговоре спикер Думы Виктор Комаренко подтвердил: процедура уже запущена. 17 апреля состоялось заседание лысьвенского парламента, на котором решили провести в середине мая общественные слушания по изменению устава городского округа. Затем за поправки проголосуют на заседании Думы, после чего новый документ отдадут на регистрацию в Минюст.

Подобная ситуация и в Губахе. Там депутаты уже внесли изменения в устав округа и отправили документ в Министерство юстиции. Таким образом, если в Минюсте новые уставы двух городов зарегистрируют, то в крае смешанная система выборов депутатов в местный парламент останется только в Перми.

Региональные отделения оппозиционных партий отменой выборов по партийным спискам недовольны. На прошлой неделе стало известно, что фракция ЛДПР в Законодательном собрании подготовила законопроект, который предусматривает обязательное проведение выборов в муниципальные органы представительной власти по смешанной системе. Идею поддерживают и коммунисты. Однако иной позиции придерживаются представители правящей партии «Единая Россия». В комментариях краевым СМИ политические консультанты заявляют, что единороссы, скорее всего, законопроект не поддержат.

iskra.lysva.ru

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн