ПРОБЛЕМЫ ОБЩИЕ

02.05.17 23:42 Новости
На минувшей неделе продолжились сходы граждан, на которых жители Лямино, Чунжино, Лисиков и посёлка Металлургов встретились с представителями органов местного самоуправления и задали им свои наболевшие вопросы.
Надо отметить, что такой высокой явки населения, как в этом году, раньше не наблюдалось. Это говорит о том, что у жителей есть, что сказать и за что спросить у руководства района и города.
В начале каждой встречи глава района Сергей Белов доводит до сведения чусовлян ситуацию с развитием города в статусе ТОСЭР. Как показывает практика, большинство жителей знают, хоть и поверхностно, о том, что предполагается сделать в этом направлении. Но с другой стороны, есть и недопонимание чусовлян о сроках реализации тех или иных проектов. Многие горожане считают, что новые предприятия и, соответственно, рабочие места, должны появиться в один миг, не понимая (или не хотят понимать), что на их создание требуется время. В то же время глава района каждый раз уточняет, что работа в этом направлении, очень объёмная, ведётся непрерывно, и власти города и района делают всё возможное, чтобы инвесторы как можно быстрее приступили к реализации своих проектов.
Если говорить в целом, то основные проблемы, волнующие жителей всех микрорайонов, одни: ремонт дорог, отсутствие освещения, газификация, а также разросшиеся деревья. Кроме того, жители Лямино жаловались на управляющую компанию «Ляминское ЖЭУ», которая, по их словам, не справляется со своими обязанностями. Волнуют ляминцев и бездомные собаки, которых год от года в посёлке становится всё больше. Жители частного сектора никак не могут решить вопрос с вывозом бытовых отходов. О несанкционированных свалках заговорили и при обсуждении подъезда к ляминскому кладбищу.
Жители Чунжино просили вернуть остановочный комплекс в районе бывшей почты, а также напомнили представителям администрации города об их обещании сделать мост через реку Крыжовка, который вот уже два года чунжинцы «поддерживают» своими силами. Озабочены они и предстоящим туристическим сезоном, точнее, его последствиями: на протяжении всей береговой линии за лето скапливаются огромные кучи мусора, оставленного туристами. И ситуация остаётся неизменной.
Лисиковцы вновь обратили внимание власти на отсутствие централизованного водоснабжения на некоторых улицах микрорайона.
А жители посёлка Металлургов, среди других вопросов, обозначили необходимость ремонта пожарных гидрантов.
Все жалобы и предложения жителей фиксируются в протоколах. Каждый вопрос будет рассматриваться ответственными лицами и по возможности решаться в кратчайшие сроки. Но в то же время необходимо понимать, что ряд существующих проблем требует не только достаточно крупных финансовых затрат, но и времени для их решения.
Напомним, до середины мая ещё в пяти микрорайонах пройдут сходы граждан, на которых жители смогут задать наболевшие вопросы представителям городской и районной властей, здравоохранения, образования, специалистам коммунальных служб и силовых структур.

Рита Костина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн