ЧУДЕСА ИЗ СТРАНЫ «ТУКИ-ЛУКИ»

02.05.17 23:20 Новости
А вы знаете, что такое адаптированное театральное представление? А что такое музыкотерапия? Скорее всего, не знаете... А вот дети, пришедшие в минувшую пятницу в психологический центр на представление пермского театра кукол «Туки-Луки», смогли посмотреть такое представление и даже поучаствовать в нём.

0405_tukiluki


Перед началом спектакля артисты «Туки-Луки» пели, играли на музыкальных инструментах. Впрочем, присесть рядом и поиграть на всевозможных бубнах, деревянных ложках, дудочках, свистелках и трещотках можно было абсолютно всем - как взрослым, так и детям. Дети, конечно же, такой возможности не упустили - некоторых из них буквально было не оттащить за уши от «волшебных» сундуков с инструментами.
Спектакль театра «Туки-Луки» состоялся при поддержке общественной организации «Счастье жить» в рамках проекта «Точка роста».
Театр привёз в Чусовой спектакль-сказку «Теремок», которую наверняка знают все без исключения. Но насколько же интересно и смешно представили её юным зрителям артисты «Туки-Луки»! Удивлённо распахнутые детские глазёнки, смех и аплодисменты (по-настоящему, изо всех сил, не жалея ладошек!) - лучшая награда артистам.
- Очень уютное помещение, спасибо психологическому центру за предоставленную сценическую площадку! Это просто здорово, когда зрители могут уютно устроиться не только на стуле, но и на полу рядом со сценой. Атмосфера свободная, кому как удобно - можно сесть, можно даже лечь, - рассказывает одна из организаторов представления, мама одного из юных зрителей Елена Сорокина. - Мероприятие инклюзивное, приглашены, как видите, и здоровые дети, и с особенностями развития. Считаю, что это очень верно и полезно, прежде всего, для здоровых детей. Ведь для этого и нужна инклюзия, чтобы дети с самого раннего возраста знали, что люди - разные. И относиться к ним надо так же, как хочешь, чтобы относились к тебе.
После окончания представления артисты «Туки-Луки» опять же пригласили всех желающих поиграть на понравившихся инструментах и попеть песни. Надо сказать, детей долго уговаривать не пришлось: импровизированный «оркестр» добрых полчаса «давал жару»!
Приятная неожиданность - к традиционному чаепитию после спектакля фонд «ОМК-Участие» приготовил для детей небольшие сладкие подарки. От всех детей и родителей огромное «СПАСИБО!» за внимание.
Так понравившийся зрителям театр «Туки-Луки» был в Чусовом первый раз. Но, всё-таки мы все очень надеемся, что не в последний! Что интересные встречи в такой уютной и творческой атмосфере станут доброй традицией.

Ольга Алёхина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн