В РАБОЧЕЙ ОБСТАНОВКЕ

27.04.17 00:07 Новости
20 апреля состоялось очередное заседание Земского Собрания, на котором были рассмотрены 17 вопросов. Дополнительно к ним, в разделе «Разное», депутаты заслушали информацию о ходе строительства Учительского дома в Селянке, о проблемах, связанных с прекращением работ по газификации, включили в состав городской комиссии по организации пассажирских перевозок четырёх своих коллег.
Отличительной особенностью работы Земского Собрания третьего созыва является то, что подавляющее большинство вопросов, выносимых на пленарное заседание, тщательно прорабатываются на депутатских комиссиях, в результате чего само заседание проходит динамично, без потерь драгоценного времени. Вот и 20 апреля по многим вопросам решения принимались без доклада и обсуждения, так как консенсус был найден на этапе предварительной подготовки.
На 11 мая депутаты назначили публичные слушания по отчёту исполнения районного бюджета за 2016 год. Одновременно с этим мероприятием депутаты решили совместить публичные слушания по внесению изменений в Устав Чусовского муниципального района. Потребность в изменениях Устава связана с изменениями в нормативных документах, принятых на федеральном и краевом уровнях. Точно такую же цель имеют изменения, внесённые депутатами в ранее принятые решения.
Отдельным решением из муниципальной в федеральную собственность депутаты передали нежилое помещение - гараж по ул. Юности, 8, фактически используемый Управлением Судебного департамента Пермского края. К присвоению звания «Почётный гражданин Пермского края» представили кандидатуру Героя Советского Союза Геннадия Николаевича Зайцева. Глава района Сергей Белов подчеркнул, что бывший командир легендарной группы «Альфа» КГБ СССР является Почётным гражданином нашего района.
Принято решение о назначении даты и места проведения ежегодного отчёта главы муниципального района в Земском Собрании.
У депутатов Земского Собрания стало традицией по завершении рассмотрения вопросов, включённых в повестку дня, в форме свободной дискуссии обсуждать те или иные острые проблемы. Такой проблемой на сей раз стало прекращение работ по газификации района. Депутат Валерий Балховских выразил недоумение тем, как впустую израсходованы 92 млн рублей, потраченных ранее на оплату 7 проектов, прошедших государственную экспертизу. Проекты есть, финансирования на сами работы нет.
В ходе выступления замглавы района Елены Корниловой выяснилось, что перед сельскими поселениями открывается широкая перспектива в газификации своих населённых пунктов. Есть возможность войти в программу софинансирования по принципу 5 на 95 процентов. Е. Корнилова сокрушалась, что в поселениях никто не хочет заниматься этой работой. На что депутаты Константин Адаменко и Александр Гресев предложили ей активнее пользоваться своими полномочиями. «Дело идёт к объединению района под единой властью, - заметил А. Гресев. - Приучайтесь работать и управлять всем районом!».
После долгой и затяжной весны город готовится к предстоящим праздникам. Ощущение вялости и дремоты обманчиво. В сентябре состоятся новые выборы, и, судя по всему, будут они интересными.

Амир Хисматулин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн