НАЛОГИ И ДОРОГИ: ЕСТЬ ЛИ СВЯЗЬ?

26.04.17 23:41 Новости
В конце минувшей рабочей недели сотрудники Межрайонной ИФНС № 14 совместно с представителями ГИБДД и судебными приставами-исполнителями провели на территории Чусовского района рейды по взысканию задолженности с граждан в бюджет муниципалитета.

2704_nalogi


Вечером 20 апреля рабочая группа специалистов ИФНС и ОСП совершили объезд 14 адресов, по которым зарегистрированы должники транспортного налога. Но взыскать хотя бы рубль в районный бюджет не удалось, не с кого было. Ни в одной квартире двери не открыли. По словам соседей, которых смогли опросить приставы, по нескольким адресам должники, значившиеся в списке, даже не проживали, а где-то давно не появлялись по месту регистрации. Поскольку установить местонахождение неплательщиков не представляется возможным, судебные приставы-исполнители вправе объявить их в розыск. Кроме того, к таким гражданам применимы и другие меры: ограничение выезда, арест счетов и принудительное удержание задолженности с доходов.
Не обошёл рейд и других неплательщиков. Ранним утром пятницы совместно с сотрудниками ГИБДД судебные приставы-исполнители проверили и тех, кто давно не платит штрафы за нарушение ПДД. По итогам этого мероприятия с 4 водителей на месте удалось взыскать в пользу казны 5 тысяч рублей, было составлено 3 акта описи ареста имущества на сумму 120 тысяч рублей и арестовано одно транспортное средство должника. Кроме того, в ходе рейда были выявлены два автовладельца, лишённых водительского удостоверения. По ним были составлены протоколы об административном правонарушении и применена мера административного ареста сроком на 10 суток.
Подводя небольшой итог, отметим, что такие рейды, как показала практика, пусть не являются самым эффективным инструментом по взысканию задолженности, но и впустую не проходят. Добавим, что на сегодня жители Чусовского района задолжали налогов (только тех, что на исполнении у судебных приставов) на сумму более 24 миллионов рублей!!! А взыскать за прошедшие 4 месяца удалось лишь 2,5 миллиона! Справедливо ли после этого искать виноватых в разбитых дорогах?

Рита Костина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн