Получить статус резидента ТОСЭР "Чусовой" в Прикамье можно за месяц

20.04.17 22:21 Важная новость
Этого постановления сегодня ждут как минимум пять инвесторов, которые уже реализуют на территории Чусового свои проекты на 2 млрд рублей.
Инвесторы могут стать резидентами территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Пермском крае, в том числе первой в регионе ТОСЭР "Чусовой", за месяц. Новую возможность предусматривает постановление о порядке заключения соглашений с резидентами, подписанное в среду врио губернатора Максимом Решетниковым на заседании правительства региона.

  • "Этого постановления сегодня ждут как минимум пять инвесторов, которые уже реализуют на территории Чусового свои проекты. Общий объем инвестиций по ним превышает 2 млрд рублей. Определяя механизм вхождения инвесторов в ТОСЭР, мы даем "зеленый свет" не только заявленным проектам, но и создаем стимулы и условия для появления новых", - сказал Решетников.

Согласно постановлению, в течение месяца после подачи инвестором заявки Министерство территориального развития Пермского края должно принять решение по признанию инвестора резидентом ТОСЭР. Чтобы организации стать резидентом, нужно заключить соглашение с исполнительным органом госвласти об организации инвестиционного проекта. Заявки резидентов будут оцениваться специально создаваемой комиссией, в состав которой входят представители отраслевых министерств, Федеральной налоговой службы, уполномоченного по правам предпринимателей, глав муниципалитетов.

  • "Мы очень жестко будем смотреть, чтобы не было формальной перерегистрации предприятий из других регионов. Условий будет несколько: создание нового производства и вложение инвестиций, а также создание новых рабочих мест", - отметил министр территориального развития региона Роман Кокшаров.

23 марта председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании первой в Пермском крае территории опережающего социально-экономического развития "Чусовой". Статус резидента ТОСЭР позволяет бизнесу получить преимущества в виде снижения ставки по налогу на прибыль, а также полного освобождения от налога на имущество и земельного налога, снижения налога на добычу полезных ископаемых. Кроме того, для тех резидентов, которые получат этот статус в течение первых трех лет с момента создания ТОСЭР, предусмотрено снижение страховых взносов вчетверо.

  • "Это имеет для нас очень важное значение, поскольку это не единственный моногород на территории края, но на его примере мы сейчас отрабатываем механизмы поддержки таких территорий. В целом тот объем льгот и преференций, который может быть предоставлен на территории Чусового, крайне значимый, поэтому нам важно отрегулировать процедуру присвоения статуса резидента этой специальной зоны. Именно этот статус будет давать доступ к тем налоговым льготам, которые установлены на федеральном и региональном уровнях", - добавил Решетников.


tass.ru

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн