ИЗ НИОТКУДА В НИКУДА

19.04.17 00:31 Новости
Именно такими словами можно обозначить пешеходные переходы по улице Сивкова после их переноса в прошлом году. Особо проблематичным оказался подход к детской поликлинике. Свои возмущения чусовляне неоднократно высказывали в соцсетях. Вот лишь часть отзывов горожан.

2004_nikuda


«По поводу требований ГИБДД. Насколько помнится, пешеходный переход оборудуется с целью обеспечения безопасности пешеходов, а в данном случае - ещё и с детьми! Здесь же прямое нарушение прав не только с точки зрения ПДД, но и вообще прав человека! Люди обязаны соблюдать ПДД, но в ущерб собственному здоровью, ставя под угрозу собственные жизни. Для галочки перенесли переход, а дальше - хоть трава не расти!»
«Я с внуком перешла дорогу, а куда дальше? В сугроб, в грязь? Вот и пошли по дороге, нарушая все правила. Я так полагаю, если есть переход, то и следить нужно за дорожками для пешеходов.»
«Знак перенесли, люди ходят по дороге, в ГИБДД «умыли руки», у остальных исполнителей руки вместе с головами так и не дошли до окончательного решения проблемы.»
«Вот даже не знаю, смеяться или плакать... У нас так принято - обещать!!! А делать-то когда и кто будет? На кой ляд, простите, тогда надо было в срочном порядке пешеходный переход переносить? Отгребли от себя ответственность одни и поставили в очень неудобную позу население. Мамочки вынуждены (Правила ведь соблюдать надо!) тащиться до того же самого перекрёстка с коляской и другим малышом за руку по грязной обочине и ручьям! Задумали - сделайте сразу. Не получается - не торопитесь, чтобы народ не смешить и не раздражать.»
Вопрос, когда же доведут до ума эти переходы, мы задали компетентным лицам.
Как отметил заместитель главы администрации по развитию инфраструктуры и территории Чусовского городского поселения Алексей Пьянов,
проблема в благоустройстве этих пешеходных переходов действительно есть. Но решать её надо комплексно: необходимо проложить тротуар вдоль улицы Сивко ва от СЭС к детской поликлинике, на что требуются немалые средства. В адрес администрации города Госавтоинспекцией выдано предписание об устранении нарушений в части обустройства подходных путей к пешеходному переходу. Но пока в бюджете поселения средств для исполнения этого предписания нет. По словам Алексея Ивановича, рассчитывать приходится только на следующий год.
Тем временем, в прошлом году, в соответствии всё с тем же предписанием, администрацией города были приняты временные меры по устранению нарушений: произведена отсыпка подходов к пешеходному переходу.
Пояснил ситуацию и инспектор дорожного надзора ОГИБДД г. Чусового Игорь Ашихмин:
- В прошлом году перенесли дорожные знаки «Пешеходный переход» согласно ГОСТов и проекту, утверждённому в 2015 году администрацией. Также нанесли разметку. По подходам к этим пешеходным переходам предусмотрены тротуары. В прошлом году у администрации не было средств на эти цели, поэтому были приняты временные меры - отсыпаны щебнем подходы. Но по проекту там должны быть тротуары. Зимой, понятно, эти работы технически выполнить невозможно. И мы это понимаем. Но с наступлением положительных температур ГИБДД будет вновь принимать меры административного воздействия. Возможно, дойдёт до наказания, потому что администрация предупреждена ещё в прошлом году. Штрафы за неисполнение предписания в связи с изменениями в законодательстве с 18 марта 2017 года предусмотрены от 20 000 рублей до 500 000 рублей. Конечно, этот вопрос остаётся проблемным, нужны пешеходные переходы с хорошими оборудованными тротуарами. Мы понимаем это, поэтому будем выдавать предписания, ждать ответы и принимать дальнейшие меры.

Рита Костина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн