В Пермской ТПП состоялись бизнес-слушания по проекту ТОСЭР «Чусовой»

15.04.17 14:54 Важная новость
Первый заместитель председателя Правительства - министр территориального развития Пермского края Роман Кокшаров выступил на расширенном заседании Правления Пермской торгово-промышленной палаты с презентацией «Возможности территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Чусовой».

Аудиторию – членов Правления Пермской ТПП и приглашенных руководители предприятий (всего более 30 представителей бизнеса из различных отраслей и сфер деятельности) – интересовали новые возможности по созданию и развитию в рамках ТОСЭР, условия получения статуса резидента территории, перечень уникальных налоговых и неналоговых льгот, формы и сроки отчетности по инвестициям, а также сотрудничество с Фондом моногородов, оказывающим содействие в развитии инженерной инфраструктуры и предоставляющим кредитные средства на выгодных условиях.


«Нам было важно предоставить членам Палаты возможность одними из первых и из первых уст услышать важную информацию, касающуюся ТОСЭР в Чусовом и тех перспектив, которые дает территории ее новый статус. Дать бизнесу возможность задать все интересующие вопросы непосредственным кураторам проекта», - отметила вице-президент, заместитель председателя Правления Пермской ТПП Елена Гилязова, открывая заседание.

Открытый диалог с бизнесом подтвердил свою эффективность. Гости и основные докладчики – первый заместитель председателя Правительства - министр территориального развития Пермского края Роман Кокшаров и первый заместитель министра, начальник управления развития и поддержки местного самоуправления Министерства территориального развития Пермского края Светлана Усачева – не только детально рассказали о преимуществах ТОСЭР для предпринимательского сообщества (ознакомиться с презентацией), но и получили рекомендации от бизнеса по структурированию и продвижению проекта. Кроме того, часть предпринимателей выразила готовность передать пакет материалов о ТОСЭР российским и зарубежным партнерам, заинтересованным в развитии бизнеса в Пермском крае.

Безусловными плюсами ТОСЭР, по мнению участников заседания Правления Пермской ТПП, являются снижение ставки по налогу на прибыль и страховых взносов в 4 раза, полное освобождение от налога на имущество и земельного налога, снижение налога на добычу полезных ископаемых, сокращение сроков проверок со стороны контрольно-надзорных органов. Интерес также вызвала информация о планах по созданию на территории региона трех ТОСЭР и новых индустриальных парков, гарантиях наличия необходимого кадрового ресурса, а также о программах по благоустройству и обеспечению качества жизни в Чусовом и других городах, претендующих на внимание инвесторов.

17880447_1406439896065729_6205446262371721544_o.jpg

17854910_1406442119398840_8845803303586417383_o.jpg 17879898_1406440329399019_6237286994135575367_o.jpg

«Развитие моногородов – это один из краевых приоритетов, задача, поставленная главой региона Максимом Решетниковым перед членами краевого Правительства. А создание новых производств и новых рабочих мест в моногородах – главный целевой показатель. Я готов лично помогать любому инвестору, который планирует создать новые рабочие места в Чусовом», – сказал Роман Кокшаров в своем выступлении, подчеркнув, что Правительство Пермского края заинтересовано в развитии территории и повышении информированности бизнеса о в сотрудничестве.

По итогам встречи стороны договорились, что Пермская торгово-промышленная палата будет и дальше содействовать развитию ТОСЭР. В планах – информирующие мероприятия, организация индивидуальных консультаций для потенциальных резидентов территории опережающего социально-экономического развития, создание специального раздела на сайте Палаты по аналогии с разделом, уже открытым на сайте Министерства территориального развития.

permtpp.ru

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн