СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ

13.04.17 00:23 Новости
24 марта Чусовому присвоен статус Территории опережающего социально-экономического развития. Практически сразу после того, как эта информация появилась в прессе, заметно оживились руководители предприятий, имеющие намерения получить статус резидента ТОСЭР. Это и понятно: снижение налоговых ставок, выплат во внебюджетные фонды делают территорию привлекательной для бизнеса.

1204_usloviya


Однако и городские, и районные чиновники дают себе отчёт, что одних только льгот для современного бизнеса недостаточно. Нужны свободные земельные участки, возможность подключения в сетям газо-, электро, водоснабжения, инфраструктура.
Так, например, при поддержке Пермского края на улучшение инфраструктуры Ляминской промышленной площадки будет направлено более 20 млн рублей. Около 30 млн рублей будет направлено на ремонт городских дорог, ведущих к промплощадкам.
Помимо этого с каждым инвестором ведётся индивидуальная работа.
- С первыми шестью желающими стать резидентами ТОСЭР мы уже работаем, - рассказывает заместитель главы Чусовского района Елена Бабак. - Это, в том числе, производство плитки и керамики, удобрений, грузоподъёмного оборудования. Обращающиеся к нам инвесторы уже осведомлены о том, что необходимо, чтобы стать резидентами - не менее 5 млн рублей инвестиций, создание не менее 20 рабочих мест. С каждым инвестором мы заключаем соглашение, подписываем график реализации проекта, обязательный к исполнению.
На встрече участников «Проектного офиса» в минувший понедельник, 10 апреля, директор «Бизнес-инкубатора» Анатолий Жвакин рассказал, что вся информация об инвесторах будет сосредоточена именно в этом учреждении. Здесь помогут в оформлении необходимых первичных документов, а затем - совместно с сотрудниками администраций Чусового и Чусовского района - и с подбором участка для реализации проекта, и в его сопровождении. Опыт такого сопровождения у «Бизнес-инкубатора» есть: с сентября 2016 года по февраль 2017 здесь осуществляли помощь инвесторам, открывшим в итоге на территории Ляминской промплощадки предприятия по переработке древесины «Золотой лес» и «Чусовской завод по восстановлению труб».

1204_usloviya1



11 апреля в правительстве Пермского края состоялась встреча главы района Сергея Белова с первым заместителем председателя Романом Кокшаровым и министром экономического развития Виктором Агеевым. В ходе встречи обсуждался вопрос участия представителей Чусового в составе краевой делегации, которую возглавит глава региона Максим Решетников, в экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Одной из задач, поставленных перед чусовскими властями, стала подготовка отдельного стенда «ТОСЭР Чусового», который и будет представлен на Форуме.
Кроме того, в администрации губернатора Сергей Белов вместе с Вадимом Тацием успешно защитили программу развития моногорода Чусовой. Все мероприятия в рамках этой программы, предложенные докладчиками на рассмотрение, были утверждены. Впереди большая работа по осуществлению и реализации этих мероприятий.
Правительство Пермского края оказывает всестороннюю помощь и поддержку администрациям Чусового и Чусовского района во всех вопросах, связанных с получением статуса ТОСЭР и привлечением на нашу территорию инвесторов. Как отмечают в крае, развитие Чусового - приоритетное направление экономической политики региона.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн