ВЗЯЛИ НА СЕБЯ

13.04.17 00:05 Новости
В минувший четверг в администрации района состоялось внеочередное заседание Земского Собрания. Вопросы, инициированные главой района Сергеем Беловым, касались передачи части полномочий из городского и сельского поселений и, соответственно, внесении изменений в бюджет.
Первым к рассмотрению депутатов предлагался вопрос об участии Сёльского сельского поселения в краевой программе по улучшению жилищных условий молодых семей, проживающих в сельской местности. Для этого необходимо финансовое обеспечение заявки поселения средствами муниципального образования, то есть района. Общая сумма по программе составляет более 5,5 млн рублей, из которых средства местного бюджета - 351,6 тыс. рублей, 1,7 млн рублей - вложения самих участников программы. Большинством голосов решение о приёме полномочий от Сёльского сельского поселения было принято. Таким образом, в скором времени, благодаря софинансированию, в этой сельской местности три молодых семьи, участвующие в программе, получат средства на строительство домов.
Большинством голосов земцы также приняли полномочия городского поселения в части осуществления ремонта дорог, а именно по ремонту участка дороги по улице Коммунистическая на участке от ул. Мира до ул. Космонавтов, которая будет отремонтирована в этом году в рамках программы развития моногорода. Напомним, Дорожный фонд Пермского края подтвердил софинансирование этих работ, стоимость которых составляет порядка 17 млн рублей. 
Кроме того, депутаты обсудили и другие проблемные улицы в городе, на ремонт которых планируется выделение из края 32 млн рублей. К ним относятся восемь участков дорог с наиболее загруженным и интенсивным автомобильным потоком, ремонт которых уже не терпит отлагательств. Это улицы: Механическая, Свердлова, Шибановская, Космонавтов, 50 лет ВЛКСМ (от остановки кон. 2 до перекрёстка с ул. Мира), Чайковского, Лысьвенская, Сивкова. Как отметил глава города Вадим Таций, по этим участкам поселение получает наибольшее количество предписаний ГИБДД с требованиями незамедлительно привести их в нормативное состояние. Понятно, что в городе достаточно проблемных улиц, но надо исходить из реальных финансовых возможностей.
В итоге, не без обсуждения, конечно, и споров, но эти два, а также вопрос о внесении изменений в бюджет (в связи с принятием части полномочий) были приняты большинством голосов.

Рита Костина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн